INSALATA DI TOTANO GIGANTE

L’insalata di totano gigante è una ricetta a basso costo e molto semplice da preparare.
E’ però una ricetta che richiede però molto tempo per essere completata.
Con una spesa inferiore a 4 euro preparerete un ottimo antipasto o contorno per 3 persone.NB: La stessa ricetta si può fare utilizzando il polipo che però a un costo maggiore Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
e troverai anche tanti contenuti extra sulla pagina facebook cliccando QUI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gTotano (gigante)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio (da tritare)
  • 1 ciuffoPrezzemolo (da tritare)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 bicchierinoSucco di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna lavare il nostro totano per rimuovere eventuali residui di sporco e nel frattempo mettere una pentola con acqua sul fuoco

  2. Procediamo quindi a tagliare il totano a pezzettoni e lo mettiamo nella pentola con acqua bollente per circa 1 ora

  3. Nel frattempo che il totano è in cottura, prepariamo il battuto che utilizzeremo da condimento.
    Tritiamo quindi un pò di prezzemolo e di aglio e mettiamoli in un recipiente. Aggiungiamoci un pizzico di sale, un pò di pepe, un filo di olio extra vergine e un pò di succo di limone e mescoliamo tutto

  4. Lasciamo riposare nel frigo il nostro battuto per circa 15 minuti per donargli freschezza e aspettiamo che il totano termini la cottura

  5. Controlliamo la cottura del nostro totano utilizzando una forchetta e vedendo se si infila facilmente nelle carni.
    In quel caso il totano sarà cotto al punto giusto altrimenti lo lasceremo ancora a bollire in acqua

  6. Una volta cotto possiamo scolare il totano e poi tagliarlo in pezzettini di circa 1-2 centimetri

  7. Mettiamo i pezzettini di totano in una terrina e versiamo il battuto preparato. Mescoliamo bene tutto insieme e mettiamo di nuovo nel frigo per far raffreddare

  8. Dopo 15 minuti tiriamo fuori la nostra insalata di totano gigante dal frigorifero e procediamo con l’impiattamento. Buon appetito!

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “INSALATA DI TOTANO GIGANTE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *