Questa ricetta a basso costo ma gustosa, chiamata finta genovese è mediamente facile da preparare.
Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto di carne davvero gustoso!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCarne tritata
- 3Cipolla
- 250 mlVino (Bianco o rosso)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 320 gPasta
- 2 foglieDi alloro (non indispensabile)
- q.b.Sale
- q.b.Formaggio (se gradito)
Preparazione
Affettare la cipolla in modo sottile (il segreto per non lacrimare è di tenerla prima qualche minuto in acqua fredda)
Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco per la cottura della pasta
Versare l’olio in una seconda pentola e metterla sul fuoco
Versare la cipolla e farla imbiondire per qualche minuto mescolando
Quando la cipolla sarà appassita versare la carne facendo attenzione che la pentola sia ben calda per evitare l’effetto bollitura
Appena la carne avrà preso colore copriamo il tutto con del vino, aggiungete se le avete due foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti
Nel frattempo la pasta sarà quasi al dente
Scolate la pasta al dente e riversatela in pentola, aggiungete la carne e fate finire la cottura per un paio di minuti. La nostra finta genovese è pronta, fate le porzioni e a chi lo gradisce date una spolverata di formaggio Buon appetito!