PASTA FINTA GENOVESE

Questa ricetta a basso costo ma gustosa, chiamata finta genovese è mediamente facile da preparare.
Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto di carne davvero gustoso! Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCarne tritata
  • 3Cipolla
  • 250 mlVino (Bianco o rosso)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 320 gPasta
  • 2 foglieDi alloro (non indispensabile)
  • q.b.Sale
  • q.b.Formaggio (se gradito)

Preparazione

  1. Affettare la cipolla in modo sottile (il segreto per non lacrimare è di tenerla prima qualche minuto in acqua fredda)

  2. Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco per la cottura della pasta

  3. Versare l’olio in una seconda pentola e metterla sul fuoco

  4. Versare la cipolla e farla imbiondire per qualche minuto mescolando

  5. Quando la cipolla sarà appassita versare la carne facendo attenzione che la pentola sia ben calda per evitare l’effetto bollitura

  6. Appena la carne avrà preso colore copriamo il tutto con del vino, aggiungete se le avete due foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti

  7. Nel frattempo la pasta sarà quasi al dente

  8. Scolate la pasta al dente e riversatela in pentola, aggiungete la carne e fate finire la cottura per un paio di minuti. La nostra finta genovese è pronta, fate le porzioni e a chi lo gradisce date una spolverata di formaggio Buon appetito!

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