Vi faccio vedere questa ricetta molto popolare fatta con pochi euro ma che non tutti eseguono come vuole la tradizione laziale. La carbonara è un piatto molto gustoso e nutriente
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gSpaghetti N°5
- 200 gGuanciale
- q.b.Pecorino romano (se non piace usare parmigiano)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 5Uova
- 2 cucchiaiVino bianco (se gradito)
Preparazione
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta
Separiamo in una terrina solo i tuorli di 4 uova più un uovo intero (si usa un tuorlo per ogni persona e si aggiunge sempre un uovo intero per la cosìddetta “padella”)
Aggiungiamo un pizzico di sale e cominciamo a sbatterle con un frustino o forchetta
Aggiungiamo il pepe, il formaggio e amalgamiamo a formare una crema
In una padella capiente mettiamo tre cucchiai di olio evo e quando diventa caldo versiamo il guanciale facendolo andare fino a farlo diventare croccante. Se volete potete sfumare con un poco di vino bianco ( non indispensabile)
A questo punto l’acqua sarà in ebollizione versiamo gli spaghetti (o la pasta che preferite)
Quando la pasta sarà al dente scoliamola e versiamola nella padella ben calda
Dopo qualche secondo il tutto sarà molto caldo, spegniamo il fuoco e versiamo la crema alla carbonara che avevamo preparato sulla pasta
Saltiamo il tutto in padella, impiattiamo e mettiamo in tavola. Chi lo gradisce aggiungerà del formaggio Buon appetito