SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Vi faccio vedere questa ricetta molto popolare fatta con pochi euro ma che non tutti eseguono come vuole la tradizione laziale. La carbonara è un piatto molto gustoso e nutriente Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gSpaghetti N°5
  • 200 gGuanciale
  • q.b.Pecorino romano (se non piace usare parmigiano)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 5Uova
  • 2 cucchiaiVino bianco (se gradito)

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta

  2. Separiamo in una terrina solo i tuorli di 4 uova più un uovo intero (si usa un tuorlo per ogni persona e si aggiunge sempre un uovo intero per la cosìddetta “padella”)

  3. Aggiungiamo un pizzico di sale e cominciamo a sbatterle con un frustino o forchetta

  4. Aggiungiamo il pepe, il formaggio e amalgamiamo a formare una crema

  5. In una padella capiente mettiamo tre cucchiai di olio evo e quando diventa caldo versiamo il guanciale facendolo andare fino a farlo diventare croccante. Se volete potete sfumare con un poco di vino bianco ( non indispensabile)

  6. A questo punto l’acqua sarà in ebollizione versiamo gli spaghetti (o la pasta che preferite)

  7. Quando la pasta sarà al dente scoliamola e versiamola nella padella ben calda

  8. Dopo qualche secondo il tutto sarà molto caldo, spegniamo il fuoco e versiamo la crema alla carbonara che avevamo preparato sulla pasta

  9. Saltiamo il tutto in padella, impiattiamo e mettiamo in tavola. Chi lo gradisce aggiungerà del formaggio Buon appetito

Note

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