CREMA PESTO DI ZUCCHINE CON SPAGHETTI

La pasta al pesto o crema di zucchine è un piatto dal sapore fresco, leggero, ideale per l’estate. Di facile e veloce preparazione, con un costo di pochi euro e un sapore più delicato rispetto al pesto tradizionale. Questa salsa è ottima anche per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine (medie)
  • 4 foglieBasilico
  • 4 foglieMenta
  • 1 spicchioAglio (se gradito)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • pizzichiSale
  • q.b.Formaggio
  • 15 gPinoli (se graditi)
  • 280 gPasta (per 4 porzioni)

Preparazione

  1. Laviamo bene le zucchine e gli aromi

  2. Tagliamo a pezzettoni le zucchine e le mettiamo in acqua bollente per circa 10 minuti conservando un poco di acqua di cottura

  3. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta

  4. Raffreddiamo le zucchine in acqua fredda e ghiaccio per conservare le proprietà nutritive

  5. In un frullatore mettiamo le zucchine cotte, il basilico la menta, il formaggio, l’olio, e per chi lo gradisce uno spicchio di aglio e i pinoli

  6. Aggiungiamo un poco dell’acqua di cottura delle zucchine e frulliamo per un paio di minuti, aggiungendo ancora un poco di acqua se vediamo che la crema (o pesto) non è abbastanza morbida

  7. Appena la pasta sarà al dente la scoliamo e la versiamo in una padella nella quale avremo messo la crema (o pesto) frullata nella quantità desiderata

  8. Mescoliamo per un minuto o due a fiamma bassa e il piatto è pronto per essere servito.
    Si può versare la crema anche direttamente sulla pasta dopo averla ovviamente scolataBuon appetito

Note

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