La pasta al pesto o crema di zucchine è un piatto dal sapore fresco, leggero, ideale per l’estate. Di facile e veloce preparazione, con un costo di pochi euro e un sapore più delicato rispetto al pesto tradizionale. Questa salsa è ottima anche per accompagnare piatti a base di carne o pesce.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine (medie)
- 4 foglieBasilico
- 4 foglieMenta
- 1 spicchioAglio (se gradito)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- pizzichiSale
- q.b.Formaggio
- 15 gPinoli (se graditi)
- 280 gPasta (per 4 porzioni)
Preparazione
Laviamo bene le zucchine e gli aromi
Tagliamo a pezzettoni le zucchine e le mettiamo in acqua bollente per circa 10 minuti conservando un poco di acqua di cottura
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta
Raffreddiamo le zucchine in acqua fredda e ghiaccio per conservare le proprietà nutritive
In un frullatore mettiamo le zucchine cotte, il basilico la menta, il formaggio, l’olio, e per chi lo gradisce uno spicchio di aglio e i pinoli
Aggiungiamo un poco dell’acqua di cottura delle zucchine e frulliamo per un paio di minuti, aggiungendo ancora un poco di acqua se vediamo che la crema (o pesto) non è abbastanza morbida
Appena la pasta sarà al dente la scoliamo e la versiamo in una padella nella quale avremo messo la crema (o pesto) frullata nella quantità desiderata
Mescoliamo per un minuto o due a fiamma bassa e il piatto è pronto per essere servito.
Si può versare la crema anche direttamente sulla pasta dopo averla ovviamente scolataBuon appetito