L’insalata di totano gigante è una ricetta a basso costo e molto semplice da preparare.
E’ però una ricetta che richiede però molto tempo per essere completata.
Con una spesa inferiore a 4 euro preparerete un ottimo antipasto o contorno per 3 persone.NB: La stessa ricetta si può fare utilizzando il polipo che però a un costo maggiore
Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
e troverai anche tanti contenuti extra sulla pagina facebook cliccando QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gTotano (gigante)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio (da tritare)
- 1 ciuffoPrezzemolo (da tritare)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 bicchierinoSucco di limone
Preparazione
Per prima cosa bisogna lavare il nostro totano per rimuovere eventuali residui di sporco e nel frattempo mettere una pentola con acqua sul fuoco
Procediamo quindi a tagliare il totano a pezzettoni e lo mettiamo nella pentola con acqua bollente per circa 1 ora
Nel frattempo che il totano è in cottura, prepariamo il battuto che utilizzeremo da condimento.
Tritiamo quindi un pò di prezzemolo e di aglio e mettiamoli in un recipiente. Aggiungiamoci un pizzico di sale, un pò di pepe, un filo di olio extra vergine e un pò di succo di limone e mescoliamo tuttoLasciamo riposare nel frigo il nostro battuto per circa 15 minuti per donargli freschezza e aspettiamo che il totano termini la cottura
Controlliamo la cottura del nostro totano utilizzando una forchetta e vedendo se si infila facilmente nelle carni.
In quel caso il totano sarà cotto al punto giusto altrimenti lo lasceremo ancora a bollire in acquaUna volta cotto possiamo scolare il totano e poi tagliarlo in pezzettini di circa 1-2 centimetri
Mettiamo i pezzettini di totano in una terrina e versiamo il battuto preparato. Mescoliamo bene tutto insieme e mettiamo di nuovo nel frigo per far raffreddare
Dopo 15 minuti tiriamo fuori la nostra insalata di totano gigante dal frigorifero e procediamo con l’impiattamento. Buon appetito!
Bello e chiaro
mi interessa, lo farò con la pentola a pressione, grazie