Zuppa di porri

Zuppa di porri

Stanchi di mangiare sempre pasta? Si? Va bene, allora vi propongo una zuppa di porri.

Un primo piatto differente dal solito. Ricetta di difficoltà media e questa volta le dosi sono per 5 persone.

Nella ricetta della zuppa di porri è presente anche un bicchierino di cognac, nel caso potete saltarlo oppure sostituirlo con un vino liquoroso.

Ingredienti Zuppa di porri

• 1 Kg di porri
• 1 L di brodo di manzo
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• 1 bicchierino di cognac o vino liquoroso oppure nulla
• Parmigiano (Q.B.)
• 5 fette di pane casereccio
• Zucchero (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Zuppa di porri

1. Tagliamo le foglie più dure dei porri per poi affettarli sottilmente nel loro senso di lunghezza
2. In una casseruola (Una dai bordi alti) scaldiamo l’olio extravergine di oliva per poi aggiungere i porri e un pizzico di zucchero
3. Cuociamo a fuoco dolcissimo, mescolando di tanto in tanto con l’aiuto di un cucchiaio di legno
4. Una volta che saranno dorati, uniremo il brodo di manzo caldo e mescoliamo finché non si raggiungerà l’ebollizione
5. Mettiamo la fiamma al minimo e continuiamo a cuocere per 40 minuti
6. Prima di servire in tavola, aggiungiamo il cognac (Oppure no), il sale e il pepe

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