Halloween 2018 dolcetto o scherzetto con torta della mummia

Halloween 2018 dolcetto o scherzetto con torta della mummia

Halloween 2018 è alle porte e per festeggiare questo evento importato dal’America anni fa, ci inventiamo antipasti, primi e secondi piatti e dolci per poi dire: dolcetto o scherzetto, per questo motivo vi propongo care amiche e cari amici, una ricetta estrapolata in internet (in: Foodnetwork)  adatta alla festa: Torta della Mummia.

La preparazione di questa ricetta per ottenere la Torta della Mummia non è tra le più facili, ma vi garantisco il successo del dolce presentato ai vostri famigliari e ospiti; di seguito illustri ingredientie  preparazione.



Ingredienti per la ricetta: Torta della Mummia

  • 3 tazze di farina per dolci
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 ½ cucchiai di burro, sciolto (3 panetti)
  • 1 ¼ tazza di zucchero
  • 4 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 2/3 di tazza di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 tazze di panna da montare
  • 4 tazze di gocce di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di burro (1/2 panetto)
  • 2 cucchiai di rum (facoltativo)
  • 1/2 tazza di burro, a temperatura ambiente
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di panna montata (da lasciare morbida)
  • 2 cucchiai di conserva di lamponi

 



Procedimento per la ricetta: Torta della Mummia

Riscaldare il forno a 175°C. Ungere una teglia (13 x 18 pollici) e ricoprirla con carta da forno. In una ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale, mettere da parte. In un mixer, sbattere il burro ad alta velocità fino a farlo diventare morbido. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a renderlo chiaro e soffice, per circa 3 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo a media velocità. Raschiare i bordi della ciotola dopo ogni uovo. Aggiungere la farina, il latte e la vaniglia e mescolare a media velocità fino ad avere un composto omogeneo. Raschiare lungo il lato della ciotola e mescolare per altri 30 secondi.

Stendere l’impasto in modo uniforme sulla teglia preparata. Cuocere in forno per circa 20 minuti, sul livello centrale del forno. Lasciare raffreddare la torta su una griglia. Una volta che la torta è fredda, utilizzare uno stampino a forma di bara per tagliare la torta. Conservare 1/2 tazza di scarti da utilizzare nella glassa di lampone.

Per fare la crema ganache: in una padella grande, scaldare la panna a fuoco medio e portare lentamente a ebollizione. Togliere dal fuoco; aggiungere le gocce di cioccolato e il burro. Agitare la padella per assicurarsi che tutte le gocce di cioccolato siano coperte di panna. Lasciare riposare per 2 minuti e poi mescolare delicatamente. Se si desidera, aggiungere il rum.



Mettere le torte tagliate su una griglia di raffreddamento, mettere su una teglia con carta da forno. Versare la crema ganache sopra le torte a bara, avendo cura di ricoprirne i lati. Una volta che sono tutti ricoperti, lasciarli riposare fino a quando la ganache inizierà a solidificarsi.

Per fare la glassa: mescolare il burro, lo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Aggiungere la panna, per creare una glassa abbastanza morbida da creare una linea morbida. Immergere il dito nella glassa. Quando vi si attaccherà la glassa, allora è pronta. Dividere la glassa in due ciotole; aggiungere la conserva di lamponi in una di esse. Mescolare 1/2 tazza di scarti di torta.

Usando una sac à poche, fare il contorno della mummia sulla parte superiore della crema ganache.

Utilizzare una sac à poche a beccuccio liscio, fare il corpo della mummia.

Oltre questa ricetta sfiziosa posto alcuni link relativi a ricette per la festa di Halloween:

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