Una tagliata di bue con salsa delicata

Una tagliata di bue con salsa delicata

Secondo piatto di carne di bue accompagnata da una deliziosa e raffinata salsa una festa per le vostre papille gustative.

La seguente ricetta della tagliata di bue con salsa delicata è per 4 persone ed ha una difficoltà media. La maggior parte della cottura sarà a bagnomaria.

Per quanto riguarda la carne la potrete  cuocere anche alla griglia ma al sangue.

Che ne dite?

Ingredienti Tagliata di bue con salsa delicata

• 1 filetto di bue (Circa 500 gr.)
• 3 tuorli d’uovo
• Mezzo bicchiere di vino bianco secco
• 3 cucchiai di aceto
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di estragone
• 1 scalogno
• 300 gr di burro
• Prezzemolo fresco (Q.B.)
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Tagliata di bue con salsa delicata

1. Cuociamo il filetto in una padella con un filo di olio extravergine di oliva
2. Saliamo e pepiamo la carne
3. In una casseruola mettiamo il vino bianco secco, l’aceto, l’aglio, lo scalogno, l’estragone e la foglia di alloro
4. Lasciamo sul fuoco fino alla quasi completa riduzione
5. Passiamo il tutto in un colino, aggiungiamo un paio di cucchiaini di acqua e i 3 tuorli e cuociamo a bagnomaria
6. Sbattiamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo e consistente
7. Sciogliamo il burro a bagnomaria
8. La parte cagliata bianca che si formerà in superficie, la asporteremo con un cucchiaio per poi versarlo a filo per ottenere un composto cremoso che andrà aggiunto all’altra parte della salsa
9. Regoliamo il sale e incorporiamo il prezzemolo
10. Tagliamola carne in fette da 1 cm circa che condiremo con la nostra salsa speciale

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