Zeppole ricotta succo arancio antica tradizione casalinga

Zeppole con ricotta e arancia

Ingredienti:

  • 300gr di farina
  • 250gr di ricotta
  • 120gr di zucchero
  • 1 uovo
  • succo e la buccia grattuggiata dell’arancia
  • 2 cucchiaini di lievito x dolci
  • olio x friggere
  • zucchero semolato x copertura

Procedimento:

in una terrina mettere farina, ricotta e l’uovo,il SUCCO d’arancia e la buccia grattugiata, lo zucchero e il lievito, impastare il tutto;  l’impasto deve risultare morbido.

Far riposare in frigo per 10 minuti.

Mettere sulla spianatoia un pò di farina e versare l’impasto prendere un cucchiaino e prelevarne un po per volta e fare dei piccoli serpentini e unirle a forma ovale.quando  tutto l’impasto è stato trasformato in ZEPPOLE , riscaldare l’olio e friggerle 3 per volta ,scolare su carta assorbente e passarli nello zucchero.

Servire tiepidi con un ottimo bicchiere di vino bianco dolce, un dessert perfetto a chiusura pranzo o CENA, o, in alternativa, un delizioso the con gli amici o spuntino di mezzanotte.

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