Zeppole con ricotta e arancia
Ingredienti:
- 300gr di farina
- 250gr di ricotta
- 120gr di zucchero
- 1 uovo
- succo e la buccia grattuggiata dell’arancia
- 2 cucchiaini di lievito x dolci
- olio x friggere
- zucchero semolato x copertura
Procedimento:
in una terrina mettere farina, ricotta e l’uovo,il SUCCO d’arancia e la buccia grattugiata, lo zucchero e il lievito, impastare il tutto; l’impasto deve risultare morbido.
Far riposare in frigo per 10 minuti.
Mettere sulla spianatoia un pò di farina e versare l’impasto prendere un cucchiaino e prelevarne un po per volta e fare dei piccoli serpentini e unirle a forma ovale.quando tutto l’impasto è stato trasformato in ZEPPOLE , riscaldare l’olio e friggerle 3 per volta ,scolare su carta assorbente e passarli nello zucchero.
Servire tiepidi con un ottimo bicchiere di vino bianco dolce, un dessert perfetto a chiusura pranzo o CENA, o, in alternativa, un delizioso the con gli amici o spuntino di mezzanotte.
Now I am going away to do my breakfast, afterward having
my breakfast coming yet again to read additional news.
thanks you