Nidi tajerin freschi all’uovo con piselli speck gratinati al forno

NIDI DI TAJERIN FRESCHEIALL’UOVO CON PISELLI E SPECK GRATINATI AL FORNO

Un primo piatto decisamente facile da realizzare anche come tempi, tra preparazione e cottura 20 minuti, quindi un piatto al volo e facilmente digeribile, potrebbe essere indicato come piatto unico, in quanto ha lo speck ed i piselli unitamente alla pasta fresca, quindi sostanzioso che carica il nostro organismo di energia, per chi dovesse riprendere il lavoro nel pomeriggio non è assolutamente appesantito in quanto è un primo piatto delicato che si fa assaporare con piacere, procediamo ad illustrare sia gli ingredienti che la preparazione.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 200 grammi di tajerin fresche all’uovo
  • 300 grrammi di besciamella
  • 1/2 cipollotto tritato
  • 1 cucchiaio di oilio Evo
  • 50 grammi speck a cubetti
  • 100 grammi di piselli
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 60 grammi di formaggio taleggio o a vostra scelta,m di breve stagionatura
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Preparazione:

Lessare I tajerin (tagliatelle sottili fresche all’uovo) a metà cottura, poi freddarle e metterle in una scodella ungendole leggermente.

In una padella soffriggere il cipollotto con l’olio, poi aggiungere lo SPECK a cubetti e i piselli, far sfumate il vino bianco secco lasciando  cuocere 5 minuti facendo asciugare tutto il vino..

Aggiungere la besciamella e mescolare la salsa.

Su un foglio di carta da forno dividere i tajerin in 4 nidi, al centro dosare un quarto della salsa preparata.

Sulla SALSA far piovere il formaggio a breve stagionatura grattugiato.

Spolverare sui nidi il formaggio grattugiato e gratinare per 10 minuti in un forno preriscaldato a 220°C.

Vini consigliati: per questo primo piatto delizioso sono abbinabili vini rossi fermi e leggeri, quali potrbbero essere la Bonarda dell’Oltrepò pavese o in alternativa una Bonarda NOVELLO oppure Nero d’Avola, Refosco, Pinot Nero, Raboso, Amarone.

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