Una stuzzicante crostata alla confettura di arance

Una stuzzicante crostata alla confettura di arance

Una stuzzicante crostata alla confettura di arance. Un dolce semplice, delizioso e adatto per una sana colazione e una dolce merenda. La crostata è una torta a base di pasta frolla poi farcita con una golosa confettura.

In questo caso, è utilizzata la confettura di arance. Una conserva fatta con gli agrumi tipici della Sicilia che ha un sapore dolce e acidulo, con delle scorzette candite.

La crostata alla confettura di arance conquisterà con il suo profumo e ovviamente con il suo gusto. Gli ingredienti di questa ricetta sono per una tortiera di 24 centimetri di diametro.

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Ingredienti

  1. 300 gr Farina 00
  2. 150 gr Zucchero a velo
  3. 100 gr Burro (freddo)
  4. 1 Uovo (intero)
  5. 1 Tuorlo d’uovo
  6. 1 Cucchiaino lievito per dolci
  7. 450 gr Confettura di frutta d’arance
  8. Scorza grattugiata di un’arancia e di un limone (Q.B.)
  9. Zucchero a velo vanigliato per la decorazione (Q.B.)
  10. Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo con la preparazione della pasta frolla
  2. Versiamo la farina, lo zucchero a velo, il burro – a pezzetti – e il sale in un mixer e frulliamo fino a ottenere un composto sabbioso
  3. Uniamo l’uovo, il tuorlo d’uovo e le scorze grattugiate (arancia e limone) e frulliamo ancora. Dobbiamo ottenere un impasto bello omogeneo
  4. Una volta pronto l’impasto, lo mettiamo in una spianatoia e lo lavoriamo brevemente con le mani
  5. Creiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente per alimenti e lo lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti
  6. Ora accendiamo il forno a 180° C per preriscaldarlo
  7. Imburriamo e infariniamo la tortiera
  8. Riprendiamo l’impasto dal frigo e ne stendiamo i due terzi con un mattarello su un piano infarinato
  9. Dobbiamo creare un disco con uno spessore di circa 8 millimetri
  10. Foderiamo la tortiera con il disco di pasta. Facciamolo aderire bene ai bordi e lo bucherelliamo con la punta di una forchetta
  11. Versiamo la confettura di arance e la livelliamo con una spatola
  12. Adesso con il restante impasto formiamo delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza e li disponiamo sulla confettura di arance. Dobbiamo creare una griglia
  13. Premiamo leggermente le strisce di pasta frolla sui bordi della tortiera e poi sigilliamo la crostata
  14. Cuociamo in forno (180° C) per 35 minuti oppure fio a quando la pastafrolla non sarà dorata e croccante
  15. Una volta pronta la facciamo raffreddare e poi la mettiamo in un piatto da portata. Serviamo con una leggera spolverata di zucchero a velo vanigliato

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