Una gallina aromatizzata al mirto

Una gallina aromatizzata al mirto

Un secondo piatto della tradizione culinaria della Sardegna. La gallina al mirto è un secondo piatto di carne che racchiude il gusto del mirto e della Sardegna. Una ricetta di facile preparazione.

Quindi che cosa aspettate?

Ideale anche per il periodo pasquale.

 

Ingredienti gallina al mirto

• 2 kg di gallina
• Cipolla (Q.B.)
• Carota (Q.B.)
• Sedano (Q.B.)
• Mirto (Q.B.)
• Olio extravergine d’oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe nero (Q.B.)

Preparazione gallina al mirto

1. Puliamo per bene la gallina, togliendo tutte le interiora

2. Riempiamola con foglie di mirto e la leghiamo con dello spago da cucina e la sistemiamo all’interno di una pentola. Copriamo il tutto con dell’acqua

3. A questo punto aggiungiamo il sedano, la carota, la cipolla e alcune foglie di mirto, un pizzico di sale e di pepe nero

4. Lasciamo bollire la gallina al mirto per circa 2 ore a fuoco lento

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