Un secondo piatto della tradizione culinaria della Sardegna. La gallina al mirto è un secondo piatto di carne che racchiude il gusto del mirto e della Sardegna. Una ricetta di facile preparazione.
Quindi che cosa aspettate?
Ideale anche per il periodo pasquale.
Ingredienti gallina al mirto
• 2 kg di gallina
• Cipolla (Q.B.)
• Carota (Q.B.)
• Sedano (Q.B.)
• Mirto (Q.B.)
• Olio extravergine d’oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe nero (Q.B.)
Preparazione gallina al mirto
1. Puliamo per bene la gallina, togliendo tutte le interiora
2. Riempiamola con foglie di mirto e la leghiamo con dello spago da cucina e la sistemiamo all’interno di una pentola. Copriamo il tutto con dell’acqua
3. A questo punto aggiungiamo il sedano, la carota, la cipolla e alcune foglie di mirto, un pizzico di sale e di pepe nero
4. Lasciamo bollire la gallina al mirto per circa 2 ore a fuoco lento