Una deliziosa bistecca alla tartara

Una deliziosa bistecca alla tartara

Una deliziosa bistecca alla tartara. Un secondo piatto a base di carne (filetto o manzo) che deve essere accompagnato con pane nero imburrato.

Un piatto dedicato a tutti gli amanti della carne cruda.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 600 gr filetto o polpa di manzo
  • 4 tuorli d’uovo (freschi)
  • 2 Cipolle (medie)
  • 2 Cetriolini sott’aceto
  • 1 Cucchiaio di capperi sott’aceto (scarso)
  • ½ Cucchiaino paprika (dolce)
  • 4 filetti di acciuga (dissalati)
  • 1 Cucchiaino di senape
  • 1 Cucchiaino di ketchup
  • 1 Arancia (succo)
  • 4 Cucchiai di brandy
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo (tritato)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo la carne dai nervi e dal grasso
  2. La tritiamo molto finemente
  3. Aggiungiamo il sale, la senape, la paprika, il ketchup, il succo di arancia e il brandy
  4. Tritiamo i cetriolini, la cipolla e mezza, le acciughe e i capperi
  5. Aggiungiamo ala carne e mescoliamo
  6. Adesso con il composto faremo un ‘pane rettangolare’
  7. Sulla sua superficie formiamo 4 incavi, dove metteremo (per ognuno) i 4 tuorli d’uovo
  8. Tagliamo a rondelle la mezza cipolla rimasta per poi passarle nel prezzemolo tritato e decoriamo

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Chianti Colli Aretini (Toscana) 19° C
  • Valtellina Superiore Inferno (Lombardia) 19° C
  • Regaleali Rosso (Sicilia) 19° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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