Una deliziosa bistecca alla tartara. Un secondo piatto a base di carne (filetto o manzo) che deve essere accompagnato con pane nero imburrato.
Un piatto dedicato a tutti gli amanti della carne cruda.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 600 gr filetto o polpa di manzo
- 4 tuorli d’uovo (freschi)
- 2 Cipolle (medie)
- 2 Cetriolini sott’aceto
- 1 Cucchiaio di capperi sott’aceto (scarso)
- ½ Cucchiaino paprika (dolce)
- 4 filetti di acciuga (dissalati)
- 1 Cucchiaino di senape
- 1 Cucchiaino di ketchup
- 1 Arancia (succo)
- 4 Cucchiai di brandy
- 1 Cucchiaio di prezzemolo (tritato)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Puliamo la carne dai nervi e dal grasso
- La tritiamo molto finemente
- Aggiungiamo il sale, la senape, la paprika, il ketchup, il succo di arancia e il brandy
- Tritiamo i cetriolini, la cipolla e mezza, le acciughe e i capperi
- Aggiungiamo ala carne e mescoliamo
- Adesso con il composto faremo un ‘pane rettangolare’
- Sulla sua superficie formiamo 4 incavi, dove metteremo (per ognuno) i 4 tuorli d’uovo
- Tagliamo a rondelle la mezza cipolla rimasta per poi passarle nel prezzemolo tritato e decoriamo
Minestra con riso e mele
- Chianti Colli Aretini (Toscana) 19° C
- Valtellina Superiore Inferno (Lombardia) 19° C
- Regaleali Rosso (Sicilia) 19° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing