Una bella orata al cartoccio

Una bella orata al cartoccio

Secondo piatto di mare tutto per voi. L’orata al cartoccio la potrete preparare per una serata intima e romantica e gustarla a lume di candela.

Non sarebbe una cattiva idea, anzi…

La ricetta dell’orata al cartoccio ha una difficoltà media ed è per 2 persone.

Ingredienti Orata al cartoccio

1 orata di circa 600 gr
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 albume
• 1 spicchio di aglio
• 1 limone
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Prezzemolo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Orata al cartoccio

1. Puliamo l’orata, eliminando le viscere, raschiando per bene la parte esterna e incidendo il tegumento con tagli regolari per facilitarne la cottura
2. La rosoliamo in entrambi i lati in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il vino bianco secco
3. Aggiungiamo le carote, il trito di prezzemolo e l’aglio
4. Dopo aver aggiunto il succo di limone, cuociamo per 5 minuti
5. Stendiamo sul tavolo un foglio di carta oleata, versiamo metà delle verdure poi l’orata e il resto delle verdure
6. Chiudiamo il cartoccio, bagnando i bordi con l’albume. Deve essere sigillato in maniera ermetica
7. Cuociamo in forno a 140° C per 10 minuti
8. L’Orata al cartoccio è un piatto che deve essere servito caldo

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