Una succulenta soffiata di gamberetti

Una succulenta soffiata di gamberetti

Devo dirvi che la seguente ricetta per la preparazione della soffiata di gamberetti ha una difficoltà elevata.

Non sarà uno scherzo prepararla però una volta assaggiata, non potete farne più a meno.

Le dosi della soffiata di gamberetti sono per 6 persone. Provatela e poi mi direte.

Ingredienti Soffiata di gamberetti

• 300 gr di gamberetti freschi
• 50 gr di burro
• 50 gr di farina
• 1 litro di latte
• 3 uova
• Noce moscata (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Soffiata di gamberetti

1. Incominciamo con il preparare una besciamella molto densa
2. Facciamo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungiamo la farina e mescoliamo con un frustino
3. Cuociamo per circa 10 minuti
4. Facciamo bollire il latte che uniremo nel preparato con l’aggiunta di un cucchiaio di noce moscata grattugiata
5. Continuiamo la cottura per qualche altro minuto e poi la lasceremo raffreddare
6. Bolliamo i gamberetti, gli sgusciamo e li tagliamo
7. Un 1/3 dei gamberetti andranno messi da parte, il resto sarà frullato
8. Uniamo delicatamente la besciamella, il frullato di gamberetti, i tuorli di uovo (Mi raccomando uno per volta), sale, pepe e la noce moscata
9. Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo aggiungiamo all’impasto con i gamberetti interi
10. Versiamo il composto in una forma per soufflé in precedenza imburrata
11. Cuociamo a 180° C per 20/25 minuti

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