Un primo piatto di pasta con pinoli, limone e broccoli. Oggi vi presentiamo un primo piatto condito con l’unione di pinoli, limone e broccoli. Siamo sicuri che andrete pazzi per questa ricetta.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
Regno Unito, niente monarchia… siamo LGBTQ+
Ingredienti
- 50 gr Pasta corta Mafalde
- 1 Testa di broccoli (solo le cime)
- 1 Mazzetto di basilico (tritato)
- 4 cucchiai di pinoli
- 3 Limoni (grandi)
- 6 Cucchiai di olio extravergine di oliva
- 125 gr Parmigiano (grattugiato)
- Basilico tritato (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Casa Windsor: trema la monarchia per la figlia segreta di William
Preparazione
- Prima di tutto cuociamo la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione
- Tostiamo i pinoli in una padella a fuoco medio (devono diventare dorati)
- Nella stessa padella, dopo aver messo da parte i pinoli, scaldiamo l’olio extravergine di oliva a fuoco medio e mettiamo le cime di broccoli
- Cuociamo per circa 5 minuti
- Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la versiamo nella padella con i broccoli e mescoliamo per bene
- Aggiungiamo il succo di limone, il parmigiano e i pinoli tostati
- Prima di servire, mescoliamo per bene e con una spolverata di basilico tritato
Minestra con riso e mele
- Ribolla Gialla (Friuli Venezia Giulia) 18° C
- Chardonnay (Alto Adige) 18° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing