Insalata di penne speziata semiestiva

Insalata di penne speziata semiestiva

Insalata di penne speziata semiestiva, Buona serata a voi tutti che seguite Cucina con Nonna Ariella, arriva l’estate e stare in cucina vicino ai fornelli è un dramma, per fortuna che nella gastronomia italiana ci sono anche piatti unici che si possono realizzare senza scalmanarci sui fornelli come la ricetta che stiamo presentando: Insalata di penne speziata semiestiva, i cui ingredienti sono, pasta, pollo, prosciutto, spezie, pomodori e ancora, un piatto unico multicolore, veramente allegro e appetibile solo guardandolo e soprattutto fresco!

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 grammi di penne rigate
  • 300 grammi di petto di pollo
  • 150 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 4 uova
  • 20 olive nere snocciolare
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 50 grammi di rucola
  • 20 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 punta di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di paprika in polvere
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale

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Preparazione:

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salatela e profumatela con le spezie. Cuocete le penne, scolatele al dente e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
  2. Fate cuocere le uova in acqua bollente per 8 minuti. Riducete il petto di pollo a dadini piuttosto piccoli e rosolateli in padella con un cucchiaio d’olio e il rosmarino.
  3. Unite il prosciutto a dadini e proseguite la cottura a fuoco vivace regolando di sapore con il sale. Aggiungete il vino, fatelo evaporare e togliete dal fuoco.
  4. Disponete il composto di pollo in un ampio piatto allargandolo bene per farlo raffreddare.
  5. Versate la pasta in un’ampia insalatiera. Tagliate i pomodori in quarti, eliminate i semi, riduceteli a dadini e uniteli alla pasta.
  6. Aggiungete anche le olive e il basilico a pezzetti e condite il tutto con olio e aceto balsamico mescolando bene il tutto.

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Per questo piatto unico davvero fresco si consiglia un vino quale il Cabernet: è un’uva dalla buccia spessa e dalla maturazione tardiva. I vini sono rosso rubino intenso e, nelle regioni calde, hanno toni violacei. Questo vino è noto per la sua frutta nera, la foglia di ribes nero, l’alta acidità, i tannini e l’alcol.

Una buon proseguimento di serata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Le ricette della nonna

Foto di HG – Fotografia da Pixabay

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