Trota salmonata gratinata

Trota salmonata gratinata

Una deliziosa trota salmonata gratinata tutta per voi. Un piatto che andrà bene per delle cene eleganti o intime che di sicuro lascerà tutti a bocca aperta per il gusto raffinato e la prelibatezza.

La ricetta della trota salmonata gratina è per 4 persone, quindi cosa state aspettando?

Ingredienti trota salmonata gratinata

• 2 grosse trote salmonate
• 2 bicchieri di latte
• 2 cucchiai di pangrattato
• 1 limone
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di capperi
• Origano (Q.B.)
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione trota salmonata gratinata

1. Puliamo le trote salmonate, eliminando l’interiore e tagliando le pinne con delle forbici
2. A parte mescoliamo il pangrattato, il formaggio (Grattugiato), la buccia di limone, i capperi e l’aglio (Tritati) e infine l’origano
3. Stemperiamo il tutto con un bicchiere di latte
4. Ungiamo una pirofila, sistemiamo le trote, le saliamo esternamente e versiamo l’impasto
5. Cuociamo a 150°C per 15 minuti
6. Bagniamo con il resto del latte e aumentiamo la temperatura a 170°C e terminiamo la cottura delle trote salmonate gratinate
7. Serviamo in tavola ancora caldo

Verified by MonsterInsights