Crostata al Cioccolato Fondente di Mamma Gesua

Crostata al Cioccolato Fondente di Mamma Gesua

Mamma Gesua, provetta cuoca calabrese dedita alla cucina e alla cura dei suoi cari, ogni tanto ci allieta con una ricetta molto golosastra come quella che presentiamo oggi: Crostata al cioccolato fondente, una vera delizia al palato del più esigente buongustaio, e considerando che anche l’occhio vuole la sua parte dalla foto si evince un dolce che si presenta golosamente molto bene, cuoricini sul fondo del cioccolato sono un invito al peccato di gola!

Procediamo ad illustrare ingredienti e preparazione per la ricetta di Mamma Gesua: Crostata al cioccolato fondente.

Ingredienti:

per la pasta:

  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova intere
  • 150 grammi di burro (temperatura ambiente)
  • 1 bustina per dolci

per la crema:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 500 ml di latte intero

Preparazione:

Per preparare la crema:

in un pentolino versare la farina,  lo zucchero e la vanillina, mescolare,  versare l’uovo intero, amlagamare il latte un pò per volta.

Mettere sul fuoco  sempre mescolando,  quando il composto inizia ad addensare, versare la cioccolata fondente a pezzetti e amalgamare finche non si sia ben addensata la crema, dopo di che mettere da parte

Per preparare la pasta  frolla:

mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la vanillina, il burro e le uova, amalgamare gli ingredienti affinchè diventino una pasta morbida ed elastica, senza grumi.

Formare un panetto,  avvolgerlo nella pellicola e posarlo nel frigo per mezz’ora.

Prendere 3\4 di pasta frolla e stendere col mattarello.

Poggiare il disco di pasta frolla in una teglia giusta per l’uso, versare la crema e con la restante frolla fare dei cuoricini con  gli appositi stampini, posizionarli come nella foto, infornando a 180° per 30-35 minuti.

Appena cotta e sfornata aggiungere, facoltativo, lo zucchero a velo, servire fredda, possibilmente con un buon bicchiere di Malvasia o Passito di Pantelleria, o, se siete astemi,  una buona tazza di tè, in alternativa un bicchierone di latte.

Grazie Mamma Gesua!

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