Una curiosità sulla pescatrice: a causa del suo aspetto fisico, la coda di rospo è considerato il pesce marino più brutto degli oceani e grazie al suo stomaco espandibile e alla sua bocca larga può mangiare prede molto grosse.
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Ingredienti per 4 persone:
- 8 trance di pescatrice
- 5 cucchiai di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 20 grammi di burro
- 4 granelli di pepe
- sale q.b.
Per la salsa: 30 grammi di burro; 2 tuorli di uovo; il succo di mezzo limone; sale e pepe
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Trance di Pescatrice con salsa all’uovo
Preparazione:
- Battete le trance di pescatrice poste tra due fogli di carta vegetale inumidita per non romperle e disponetele in una teglia imburrata.
- Unitevi il brodo vegetale, il vino bianco secco, i granelli di pepe e un pizzico di sale.
- Coprite la teglia e fate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.
- Scolate le trance e tenetele al caldo fra due piatti nel frattempo che preparate la salsa all’uovo.
- In un tegamino sul fuoco fate fondere il burro, versate il fondo di cottura dei filetti di pesce e fate cuocere per 5-6 minuti, facendo ridurre un poco la salsa.
- Aggiungere i tuorli di uovo.
- Togliete il tegamino dal fuoco, incorporate il succo di limone e, se lo ritenete necessario un pizzico di sale e pepe, quindi amalgamare delicatamente il tutto.
- Disponete le trance della pescatrice sul piatto di portata, costargerle con la salsa all’uovo e servite in tavola, tutto ben caldo!
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Vi invito ad accompagnare questo suberbo e delicato secondo piatto con un vino altrettanto superbo e delicato: l’Erbaluce di Caluso.
Un grazie sentito per la vostra attenzione un ciao gioioso dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Club Patanegra.it