Tournedos alla parigina

Tournedos alla parigina

Tournedos alla parigina

 

Le Tournedos alla parigina è un piatto delizioso ma con una piccola avvertenza: consumarlo solo una volta ogni tanto. La causa? La presenza della panna. Ingrediente molto grasso. A questo punto potrete anche utilizzare quella da cucina in sostituzione di quella fresca, però perderete in fatto di gusto, anche se è meno grassa. A voi la scelta. Una ricetta ideale per le vostre serate eleganti e raffinate.

Ingredienti Tournedos alla parigina

  • 4 Fette di filetto di manzo
  • ½ Bicchiere di cognac
  • 4 Cucchiai di senape dolce
  • 1 Noce di burro
  • 1 Bicchiere di panna fresca da montare
  • Erba cipollina (Q.B.)
  • 1 Rametto di prezzemolo
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Tournedos alla parigina

1) Facciamo sciogliere il burro in una padella e facciamo rosolare la carne a fuoco medio per circa 2 minuti per parte. Sale e pepe
2) In una casseruolino portiamo a ebollizione il cognac e lo versiamo nella carne in cottura
3) Inclinate la padella verso il fornello, infiammate il liquore. Tranquilli la fiamma si spegnerà da sola dopo pochi secondi
4) Cuociamo qualche minuto, in modo che il fondo di cottura si restringa
5) Trasferiamo la carne sui piatti e copriamo con altri piatti
6) Stemperiamo la senape con la panna, sale e teniamo sul fuoco moderato finché la panna accenna a bollire
7) Alla fine la suddividiamola sui tournedos e serviamo guarnendo con il prezzemolo e l’erba cipollina

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