Torta vegetariana delicata alle verdure di stagione
Introduzione alla preparazione Torta vegetariana delicata
Ben ritrovati cari lettori di Cucinacononnariella, la ricetta che vi presento oggi anche se è totalmente vegetariana può essere anche assaporata da chi vegetariano non è, un ottimo contorno a qualsiasi secondo o in alternativa un delizioso antipasto, la torta è composta solo da verdure di stagione ed è di facile realizzazione.
Scegliere le verdure con oculatezza, osservando il colore e la freschezza del prodotto che state comperando è assolutamente necessario, non ci devono essere verdure segnate o semi-appassite, non bagnate perché pesano di più,fresche e brillanti nei colori così si ha la certezza del prodotto.
Ho estrapolato dal web questa ricetta: torta vegetariana delicata con verdure di stagione, personalizzandola,, scegliendo le verdure estive per un sicuro risparmio, però potete personalizzare questa ricetta secondo i vostri gusti personali e presentandola con successo ai vostri commensali.
Ingredienti per la torta vegetariana delicata:
- 1 confezione rotonda di pasta sfoglia
- 4 uova
- 100 ml panna
- 60 grammi di parmigiano
- 3 zucchine
- 3 patate
- 1 porro
- 1 peperone rosso
- sale e pepe q.b.
- un pizzichino di peperoncino (facoltativo)
- olio evo q.b.
Preparazione:
In primis riscaldare il forno a 200 gradi.
Lavare accuratamente tutte le verdure e sbucciare le patate, quindi grattugiare, dalla parte grossa, due zucchine e due patate.,
Affettare mezzo porro sottilmente, tenendo le altre verdure da parte.
In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere; il parmigiano grattugiato, le zucchine e le patate grattugiate, la panna, il mezzo porro tagliato a fettine sottili, aggiustando il composto con sale e pepe e il peperoncino rosso, (facoltativo).
Amalgamare bene il composto e versarlo nella pasta sfoglia che avete appoggiato sopra la carta forno posta nella tortiera a cerniera, arricciare i bordi della pasta sfoglia dandole un motivo decorativo.
Infornare la torta vegetariana delicata in forno per 25 minuti,
Mentre la torta cuoce nel forno, tagliare a fettine sottili il peperone, la patata rimasta sempre a fettine sottili, come per il porro.
In una padella antiaderente fate saltare le verdure con un filo di olio evo, salandole, fino a che non siano cotte e croccanti.
Sfornare la torta e decorarla all’interno con le striscioline saltate in padella, disegnando un cerchio concentrico con esse.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, un caro saluto a voi tutti e alla prossima ricetta.
NONNA ARIELLA
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