Tortine al cioccolato come merenda

Tortine al cioccolato come merenda. Ideali anche per le feste dei più piccoli. Questa ricetta vi permetterà di dare sfogo alla vostra fantasia in fatto di decorazioni. Dai confettini alle praline di cioccolato passando per la frutta fresca di stagione.

La seguente ricetta è per la preparazione di 8 gustose tortine al cioccolato.

Leggi anche ››› Il Comune di Bologna contro i manifesti omotransfobici di Pro Vita e Famiglia Onlus

Ingredienti

  • 500 gr Pasta frolla
  • 300 gr Cioccolato (Latte o Fondente)
  • 6 Uova
  • 40 cl Panna per dolci
  • Burro per gli stampini (Q.B.)
  • Fagioli secchi (Q.B.)

Leggi anche ›››  Casa Windsor, Carlo III a Liz Truss: “È di nuovo qui?”

Preparazione

  1. Stendiamo la pasta frolla negli 8 stampini imburrati sul fondo
  2. Copriamoli con un foglio di alluminio da cucina e con alcuni fagioli secchi
  3. Cuociamo in forno per circa 15 minuti a 180° C
  4. Adesso spezzettiamo il cioccolato che faremo sciogliere a bagnomaria
  5. In una ciotola lavoriamo le uova e la panna
  6. Una volta pronti gli stampini, dopo averli tolti dal forno, eliminiamo i fogli di alluminio
  7. Mescoliamo con un cucchiaio di legno il cioccolato fuso e poco alla volta incorporiamo il composto di uova e panna
  8. Versiamo la crema di cioccolato nei vari stampini
  9. Cuociamo in forno per 25 minuti a 180° C
  10. Li lasciamo raffreddare e poi prima di servirli li decoriamo a nostro piacimento

Leggi anche ››› Un primo piatto di spaghetti con le arselle


Verified by MonsterInsights