Ricetta giapponese filetto allo zenzero

Ricetta giapponese filetto allo zenzero

Ricetta giapponese filetto allo zenzero. Buongiorno cari lettori e lettrici di Cucina con Nonna Ariella, anche oggi trattiamo la cucina etnica in questo caso la cucina giapponese, la ricetta giapponese del filetto allo zenzero è semplice da realizzare ma fidatevi gustosissima, pochi ingredienti per fare la salsina dove marinare la carne e poi cuocerla, la cucina giapponese in questi ultimi anni è stata riconosciuta più che altro per i vari tipi di sushi però al suo attivo ha anche altre ricette altrettante buone da provare.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • mezzo chilo di filetto, pezzo intero
  • 40 ml di salsa di soia
  • 80 ml di estratto di carne
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • sale q.b.

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Preparazione:

  1. Tagliare il filetto di carne a striscioline non troppo sottili.
  2. Mettere la carne a marinare con una salsina preparata con l’estratto di carne, la salsa di soia, lo zucchero e lo zenzero.
  3. Amalgamare con un cucchiaio di legno e aggiungere la cipolla tritata finemente.
  4. Fare in maniera tale che la carne sia rivestita dalla salsina.
  5. Lasciare la carne a marinare per 15-20 minuti.
  6. Trascorso questo tempo riscaldare l’olio di oliva con la cannella in una padella antiaderente e cuocere un paio di pezzi di carne alla volta, con un paio di cucchiai di marinatura.
  7. Salare durante la cottura.
  8. Servire la carne allo zenzero ben calda.

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Per questo secondo etnico si consiglia un ottimo vino quale il Il Brunello di Montalcino: è un vino di colore rosso rubino intenso. Visivamente è limpido, brillante, di colore granato vivace. Ha profumo intenso, persistente, ampio ed etereo. È apprezzato per i sentori di amarene e frutti di bosco, con note terziarie di spezie e vaniglia dovute all’affinamento in botti di legno.

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Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte;: Ricette dal mondo

Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay 

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