Ricetta giapponese filetto allo zenzero. Buongiorno cari lettori e lettrici di Cucina con Nonna Ariella, anche oggi trattiamo la cucina etnica in questo caso la cucina giapponese, la ricetta giapponese del filetto allo zenzero è semplice da realizzare ma fidatevi gustosissima, pochi ingredienti per fare la salsina dove marinare la carne e poi cuocerla, la cucina giapponese in questi ultimi anni è stata riconosciuta più che altro per i vari tipi di sushi però al suo attivo ha anche altre ricette altrettante buone da provare.
Ingredienti per 4 porzioni:
- mezzo chilo di filetto, pezzo intero
- 40 ml di salsa di soia
- 80 ml di estratto di carne
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- mezzo cucchiaino di cannella
- sale q.b.
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Preparazione:
- Tagliare il filetto di carne a striscioline non troppo sottili.
- Mettere la carne a marinare con una salsina preparata con l’estratto di carne, la salsa di soia, lo zucchero e lo zenzero.
- Amalgamare con un cucchiaio di legno e aggiungere la cipolla tritata finemente.
- Fare in maniera tale che la carne sia rivestita dalla salsina.
- Lasciare la carne a marinare per 15-20 minuti.
- Trascorso questo tempo riscaldare l’olio di oliva con la cannella in una padella antiaderente e cuocere un paio di pezzi di carne alla volta, con un paio di cucchiai di marinatura.
- Salare durante la cottura.
- Servire la carne allo zenzero ben calda.
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Per questo secondo etnico si consiglia un ottimo vino quale il Il Brunello di Montalcino: è un vino di colore rosso rubino intenso. Visivamente è limpido, brillante, di colore granato vivace. Ha profumo intenso, persistente, ampio ed etereo. È apprezzato per i sentori di amarene e frutti di bosco, con note terziarie di spezie e vaniglia dovute all’affinamento in botti di legno.
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Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Fonte;: Ricette dal mondo
Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay