Torta nuda ai frutti di bosco. Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, abbiamo invitato una folla di bimbi al compleanno di nostro figlio/a? Niente paura abbiamo la ricetta giusta per una torta che accontenterà tutti quanti, la naked cake o torta nuda ai frutti di bosco è a multi strati ed è facilissima da fare, una torta che ha soppiantato le torte farcite e laboriose da creare, per questo è chiamata torta nuda quindi in circa un’ora avrete il dolce da offrire ai vostri piccoli ospiti.
LEGGI ANCHE >>>> Perù sacrificio in massa di 140 bambini circa 500 anni fa
Ingredienti per 30 persone:
- 500 grammi di farina 00
- 500 grammi di zucchero
- 500 grammi di panna per dolci
- 6 uova
- 20 grammi di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per farcire:
- 500 grammi di mascarpone
- 200 grammi di latte condensato
- 300 ml di panna per dolci
- 100 grammi di pasta di fragole (facoltativa)
Per completare:
- 250 grammi di marmellata (ai frutti rossi)
- 400 grammi di frutti di bosco freschi
LEGGI ANCHE >>>> Bud Spencer il gigante buono si spegne il 27giugno 2016
Procedimento:
- Per preparare la torta nuda iniziate a preparare la torta che vi servirà come base, oppure un’altra base di vostro gradimento.
- La torta può essere preparata il giorno stesso e lasciata raffreddare completamente prima di farcirla, oppure potete prepararla il giorno prima e conservarla avvolgendola nella pellicola per alimenti, dopo che si sarà raffreddata.
- Utilizzare una base di 24 cm di diametro (come metà degli ingredienti indicati nella lista) e altre due torte da 20 cm e da 10 cm di diametro (utilizzate l’altra metà dose degli ingredienti).
- Quando siete pronti per la farcitura preparate anche la camy cream (con il mascarpone, latte condensato e panna), e che potrete preparare al momento, visto che vi serviranno pochissimi minuti e non necessita di cottura, quindi non sarà necessario raffreddarla.
- Se preferite potete aggiungere la pasta di fragole, oppure potete lasciarla bianca. Tagliare quindi ogni torta a metà, ottenendo due dischi, sistemare il primo disco di torta su un’alzata e farcitela con uno strato di marmellata ed uno di crema.
- Ricoprire con un il secondo disco di torta, quindi farcire questo con la camy cream.
- Praticamente creare uno strato di crema su ogni disco, aggiungendo la marmellata solo in mezzo ai due dischi che compongono una torta.
- Procedere così per farcire l’intera torta.
- Quando sarà terminata l’operazione di farcitura nei vari strati, decorare aggiungendo i frutti di bosco freschi che potrete spruzzare con una gelatina spray per lucidarla e conservare meglio.
LEGGI ANCHE >>>> Liquore ai fiori di robinia
Una buona serata e poi una ottima nottata dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: Ricettedalmondo
Foto di JolantaLu da Pixabay