Torta nuda ai frutti di bosco

Torta nuda ai frutti di bosco

Torta nuda ai frutti di bosco. Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, abbiamo invitato una folla di bimbi al compleanno di nostro figlio/a? Niente paura abbiamo la ricetta giusta per una torta che accontenterà tutti quanti, la naked cake o torta nuda ai frutti di bosco è a multi strati ed è facilissima da fare, una torta che ha soppiantato le torte farcite e laboriose da creare, per questo è chiamata torta nuda quindi in circa un’ora avrete il dolce da offrire ai vostri piccoli ospiti.

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Ingredienti per 30 persone:

  • 500 grammi di farina 00
  • 500 grammi di zucchero
  • 500 grammi di panna per dolci
  • 6 uova
  • 20 grammi di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per farcire:

  • 500 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di latte condensato
  • 300 ml di panna per dolci
  • 100 grammi di pasta di fragole (facoltativa)

Per completare:

  • 250 grammi  di marmellata (ai frutti rossi)
  • 400 grammi  di frutti di bosco freschi

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Procedimento:

  1. Per preparare la torta nuda iniziate a preparare la torta che vi servirà come base, oppure un’altra base di vostro gradimento.
  2. La torta può essere preparata il giorno stesso e lasciata raffreddare completamente prima di farcirla, oppure potete prepararla il giorno prima e conservarla avvolgendola nella pellicola per alimenti, dopo che si sarà raffreddata.
  3. Utilizzare una base di 24 cm di diametro (come metà degli ingredienti indicati nella lista) e altre due torte da 20 cm e da 10 cm di diametro  (utilizzate l’altra metà dose degli ingredienti).
  4. Quando siete pronti per la farcitura preparate anche la camy cream (con il mascarpone, latte condensato e panna), e che potrete preparare al momento, visto che vi serviranno pochissimi minuti e non necessita di cottura, quindi non sarà necessario raffreddarla.
  5. Se preferite potete aggiungere la pasta di fragole, oppure potete lasciarla bianca. Tagliare quindi ogni torta a metà, ottenendo due dischi, sistemare il primo disco di torta su un’alzata e farcitela con uno strato di marmellata ed uno di crema.
  6. Ricoprire con un il secondo disco di torta, quindi farcire questo con la camy cream.
  7. Praticamente creare uno strato di crema su ogni disco, aggiungendo la marmellata solo in mezzo ai due dischi che compongono una torta.
  8. Procedere così per farcire l’intera torta.
  9. Quando sarà terminata l’operazione di farcitura nei vari strati, decorare aggiungendo i frutti di bosco freschi che potrete spruzzare con una gelatina spray per lucidarla e conservare meglio.

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Una buona serata e poi una ottima nottata dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Ricettedalmondo

Foto di JolantaLu da Pixabay