Sveliamo alcuni trucchi: Per avere un tiramisù ad hoc assicuratevi che le uova siano molto fresche, quando montate gli albumi a neve, per un risultato perfetto, unite all’inizio qualche goccia di limone, infine non bagnate troppo i savoiardi, altrimenti durante il raffreddamento, rilasciano il liquore in eccesso e il tiramusù risulterà bagnato.
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Ingredienti per 4-6 persone:
- 250 grammi di mascarpone
- 3 uova
- 90 grammi di zucchero
- 80 grammi di gioccolato fondente
- 12 savoiardi
- 12 amarene sotto spirito
- 200 ml di liquore alle amarene
- 2 cucchiai di cacao
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Preparazione:
- Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Mescolare i tuorli con lo zucchero, in una ciotola, poi rimetterli a scaldare a bagnomaria o sbatteteli con la frusta elettrica per 6 minuti, fino ad ottenere uno zabaione liscio e spumoso.
- Incorporare il mascarpone al cioccolato e amalgamare bene, mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire allo zabaione.
- Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare delicatamente alla crema zabaione-cioccolato.
- Bagnate i savoiardi nel liquore alle amarene.
- Distribuire metà della preparazione nelle coppe individuali, disporre sopra i biscotti e versare il resto della crema.
- Spolverizzare la superficie con il cacao e decorare con le amarene e cn cialde triangolari o sigari di cioccolata o waferati.
- Mettere a raffreddare in frigorifero per 5 ore prima di servire.
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Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Sabine Schulte da Pixabay