Cioccolata calda al caramello

cioccolata calda al caramello

Cioccolata calda al caramello. Buona serata dalla vostra Nonna Ariella,  siete nel tepore della vostra casa, sdraiati sul divano davanti al vostro proigramma televisivo preferito però vi manca qualscosa, ecco quel qualcosa basta poco per averlo, una ricetta facile facile senza nessuna difficoltà e il gioco è fatto, siete ancora più gratificati con una bella tazzona di cioccolata calda al caramello, degna alternativa alla solita cara vecchia cioccolata calda.

La cioccolata in qualunque modo la prepariate è una terapia contro il malumore, la tristezza e fa tornare quasi sempre il sorriso sulle labbra, è stato provato scientificamente che questo alimento diminuisce la depressione e ci rende molto meno arrabbiati con il mondo esterno, basta non eccedere!

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Ingredienti:

  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 10 grammi di zucchero
  • mezza stecca di cannella
  • 40 grammi di cioccolato fondente

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Preparazione:

  1. Portare ik latte a bollore con la panna.
  2. Versare lo zucchero in un tegamino e farlo andare a fiamma abbastanza  vivace, mescolando continuamente con un cucchiaio d legno.
  3. Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma, mescolando continuamente.
  4. Quando lo zucchero inizia a colorirsi, è necessaria abbassare la fiamma  al minimo oppure allontanare il pentolino dal fuoco (sempre mescolando) e rimetterlo appena lo zucchero si raffredda.
  5. Continuare ad allontanare e avvicinare il pentolino dalla fiamma fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato.
  6. A questo punto unire la cannella, fare andare per qualche minuto, quindi versare il latte caldo con la panna.
  7. Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere con il latte caramellato.
  8. Mescolare bene, togliere la cannella e sorbirlo ben caldo.

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Buonanotte cari amici e amiche di Cucina con Nonna Ariella, ciao

Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay