La cioccolata in qualunque modo la prepariate è una terapia contro il malumore, la tristezza e fa tornare quasi sempre il sorriso sulle labbra, è stato provato scientificamente che questo alimento diminuisce la depressione e ci rende molto meno arrabbiati con il mondo esterno, basta non eccedere!
LEGGI ANCHE >>>> Elisabetta II e i 70 anni di Regno che incorona Camilla
Ingredienti:
- 1 dl di latte
- 1 dl di panna
- 10 grammi di zucchero
- mezza stecca di cannella
- 40 grammi di cioccolato fondente
LEGGI ANCHE >>>> Sanremo 2022 vince il duo Mahmmod e Blanco con ‘Brividi’
Preparazione:
- Portare ik latte a bollore con la panna.
- Versare lo zucchero in un tegamino e farlo andare a fiamma abbastanza vivace, mescolando continuamente con un cucchiaio d legno.
- Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma, mescolando continuamente.
- Quando lo zucchero inizia a colorirsi, è necessaria abbassare la fiamma al minimo oppure allontanare il pentolino dal fuoco (sempre mescolando) e rimetterlo appena lo zucchero si raffredda.
- Continuare ad allontanare e avvicinare il pentolino dalla fiamma fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato.
- A questo punto unire la cannella, fare andare per qualche minuto, quindi versare il latte caldo con la panna.
- Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere con il latte caramellato.
- Mescolare bene, togliere la cannella e sorbirlo ben caldo.
LEGGI ANCHE >>>> Bistecche di tastasal con fagioli borlotti
Buonanotte cari amici e amiche di Cucina con Nonna Ariella, ciao
Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay