LEGGI ANCHE >>>>EGITTO SCOPERTE DUE ENORMI STATUE DI AMENHOTEP III
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di riso semifino
- 150 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 grammi di pisellini surgelati
- 2 grandi foglie di verze sbollentate e tagliate a striscioline
- 3 uova
- 1 cipollotto piccolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
LEGGI ANCHE >>>> PAPA FRANCESCO INTERVISTATO DA FABIO FAZIO IN DIRETTA
Preparazione:
- Portare ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola per la cottura del riso.
- Tagliare il prosciutto a minuscoli dadini e saltarlo nel wok a fuoco alto senza alcun condimento, toglierli dal fuoco e tenere da parte
- Sbattere le uova con poco sale e pepe e cuocerle in padella con un filo d’olio per ottenere una frittatina. Toglierla dal fuoco e con i rebbi di una forchetta stracciarla riducendola e pezzetti molto piccoli. Tenere da parte
- Stufare il cipollotto tritato in poco olio e tenerlo da parte
- Stufare le foglie di verza sbollentate e tagliate a piccole striscie metterle da parte.
- Gettere nell’acqua in ebollizione salata il riso e i pisellini, lasciare sobbollire fino a che il riso non è cotto a dente, poi scolare il tutto.
- Saltare nel wok il riso e i piselli con tutti gli altri ingredienti e servire immediatamente con un filo d’olio ed una macinata di pepe.
LEGGI ANCHE >>>> TIRAMISÙ ELEGANTE IN COPPA
Nel caso del nostro piatto, il riso cantonese, piuttosto semplice e poco speziato l’abbinamento risulta semplificato. Il vino scelto è un Pignoletto, ovvero un giallo chiaro e brillante con riflessi paglierini che si presenta nitido e diretto con profumi terpenici di fiori bianchi e fruttati di albicocca e pesca.
Buona serata dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Foto di takedahrs da Pixabay