Stufato di manzo all’americana. Questa ricetta richiede una cottura molto lenta e quindi è consigliato l’utilizzo di una casseruola dal fondo pesante.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 6 persone.
La Grecia verso il riconoscimento del matrimonio egualitario
Ingredienti
- 800 gr Polpa di manzo
- 2 cucchiai di farina
- 3 Cipolle (medie e affettate)
- 4 Patate (medie e affettate)
- 5 Carote (medie e tagliate a tronchetti)
- 200 gr Piselli (surgelati)
- 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
- Acqua calda (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Preparazione
- Prima di tutto tagliamo la carne di manzo a cubi di circa 4 centimetri
- Ora mescoliamo in una terrina la farina con il sale e il pepe
- Passiamo i dadini di carne nella farina con sale e pepe
- Scaldiamo l’olio extravergine di oliva in un tegame e facciamo rosolare la carne
- Quando la carne sarà bella colorita, la copriamo a filo con acqua calda e continuiamo la cottura per 1 ora. Una cottura molto lenta!
- Dopo quel tempo, aggiungiamo alla carne gli altri ingredienti tagliati: cipolle, patate, carote e piselli
- Continuiamo a cuocere per altri 30 minuti e all’occorrenza aggiungete dell’altra acqua calda
- Naturalmente lo stufato andrà servito bello caldo
Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola
- Vino Nobile di Montepulciano(Toscana) 18° C
- Fiorano Rosso (Lazio) 18° C
- Taurasi Superiore (Campania) 18° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing