Spadellata verdure alla thailandese

spadellata verdure alla thailandese

Spadellata verdure alla thailandese. Buona serata care amiche e amici di Cucina con Nonna Ariella, l’estate è la stagione degli ortaggi freschi e la ricetta proposta è proprio una grande spadellata verdure alla thailandese, ottima, nutriente, energetica e impariamo anche un piatto internazionale per stupire i nostri ospiti.

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 125 grammi di carote
  • 125 grammi di fagiolini fini
  • 125 grammi di fagiolini mangiatutto
  • 125 grammi di mazzetti di broccoli
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 4 coste di sedano
  • 125 grammi di funghi champignon
  • 4 cucchiai di olio di arachide
  • 2 cucchiai di  salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaio di  succo di limone
  • 6 gocce di  tabasco
  • 2 cucchiaini di zucchero 

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Preparazione:

  1. Grattare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
  2. Mondare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzi di 5 cm.
  3. Pulire i fagiolini mangiatutto e aprirli in due, tagliarli a pezzi.
  4. Lavare delicatamente i mazzetti di broccoli.
  5. Mettere sotto l’acqua e lavarli i peperoni, asciugarli, tagliarli, eliminando i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a listarelle fini.
  6. Privare dei fili le coste di sedano, lavarle e tagliarle in diagonale a pezzi di 1,5 cm.
  7. Eliminare i gambi degli champignon, lavare e asciugare le teste.
  8. Mettere le carote, i fagiolini e i fagiolini mangiatutto in una grande casseruola, coprire di acqua fredda, portare a ebollizione e lasciare bollire per tre minuti.
  9. Togliere le verdure dalla casseruola con una schiumarola, conservare l’acqua di cottura.
  10. Passare le verdure sotto l’acqua fredda e sgocciolare.
  11. Mettere nella stessa acqua i broccoli, i peperoni e il sedano, portare a ebollizione e lasciare bollire per due minuti.
  12. Sgocciolare le verdure, passarle sotto l’acqua fredda e sgocciolarle di nuovo.
  13. Scaldare l’olio a fuoco vivace in un wok o in una padella larga, versare tutte le verdure e gli champignon.
  14. Fare saltare a fuoco vivace, mescolando, per un minuto o due.
  15. Aggiungere la salsa di soia, il succo di limone, il tabasco e lo zucchero.
  16. Mescolare, lasciare cuocere per un minuto e servire immediatamente.

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Una buona serata dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di blende12 da  Pixabay

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