Spadellata verdure alla thailandese. Buona serata care amiche e amici di Cucina con Nonna Ariella, l’estate è la stagione degli ortaggi freschi e la ricetta proposta è proprio una grande spadellata verdure alla thailandese, ottima, nutriente, energetica e impariamo anche un piatto internazionale per stupire i nostri ospiti.
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Ingredienti per 6 porzioni:
- 125 grammi di carote
- 125 grammi di fagiolini fini
- 125 grammi di fagiolini mangiatutto
- 125 grammi di mazzetti di broccoli
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 4 coste di sedano
- 125 grammi di funghi champignon
- 4 cucchiai di olio di arachide
- 2 cucchiai di salsa di soia chiara
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 6 gocce di tabasco
- 2 cucchiaini di zucchero
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Preparazione:
- Grattare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
- Mondare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzi di 5 cm.
- Pulire i fagiolini mangiatutto e aprirli in due, tagliarli a pezzi.
- Lavare delicatamente i mazzetti di broccoli.
- Mettere sotto l’acqua e lavarli i peperoni, asciugarli, tagliarli, eliminando i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a listarelle fini.
- Privare dei fili le coste di sedano, lavarle e tagliarle in diagonale a pezzi di 1,5 cm.
- Eliminare i gambi degli champignon, lavare e asciugare le teste.
- Mettere le carote, i fagiolini e i fagiolini mangiatutto in una grande casseruola, coprire di acqua fredda, portare a ebollizione e lasciare bollire per tre minuti.
- Togliere le verdure dalla casseruola con una schiumarola, conservare l’acqua di cottura.
- Passare le verdure sotto l’acqua fredda e sgocciolare.
- Mettere nella stessa acqua i broccoli, i peperoni e il sedano, portare a ebollizione e lasciare bollire per due minuti.
- Sgocciolare le verdure, passarle sotto l’acqua fredda e sgocciolarle di nuovo.
- Scaldare l’olio a fuoco vivace in un wok o in una padella larga, versare tutte le verdure e gli champignon.
- Fare saltare a fuoco vivace, mescolando, per un minuto o due.
- Aggiungere la salsa di soia, il succo di limone, il tabasco e lo zucchero.
- Mescolare, lasciare cuocere per un minuto e servire immediatamente.
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Una buona serata dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di blende12 da Pixabay