A cena una insalata di Quinoa

A cena una insalata di Quinoa

A cena una insalata di Quinoa. Un piatto unico, nutriente e fresco per le vostre cene estive. La Quinoa poi è una specie di cereale che non appartiene alla famiglia delle graminacee. Ricco di carboidrati con un ottimo quantitativo di proteine vegetali. Questa ricetta è per due porzioni.

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Ingredienti (insalata)

  • 160 gr Quinoa
  • 300 gr Ceci (ammollati per 12 ore)
  • 400 gr Fagiolini
  • 1 Cetriolo
  • 2 Manciate di more
  • 2 Manciate di gherigli di noce
  • 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Acqua (Q.B.)
  • Rosmarino (Q.B.)
  • Alloro (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Ingredienti (salsa)

  • 100 ml Latte di cocco
  • 1 Cucchiaino di curry
  • 1 Cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 2 Cucchiaini di salsa Tahna
  • 2 Cucchiaini succo di limone

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Preparazione

  1. Cuociamo i ceci in abbondante acqua non salata con il rosmarino e l’alloro
  2. Contemporaneamente cuoceremo anche i fagiolini utilizzando il vapore emesso dalla cottura dei ceci
  3. Tagliamo a rondelle i cetrioli (senza buccia)
  4. Prepariamo la salsa. Scaldiamo leggermente il latte di cocco con le spezie, il succo di limone e la salsa Tahina
  5. Sciacquiamo la Quinoa e la facciamo cuocere per assorbimento in una casseruola, dopo l’aggiunta dell’acqua (vedere i minuti necessari e la quantità di acqua nelle indicazioni del prodotto)
  6. Una volta evaporato tutto il liquido presente, aggiungeremo l’olio di oliva extravergine e un pizzico di sale. Mescoliamo e lasciamo raffreddare
  7. Serviamo la nostra Quinoa con i fagiolini, i cetrioli, le more, le noci e la salsa di cocco e curry

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