Ingredienti (4 persone)
- 4 Zucchine tonde verdi
- 50 gr pane grattugiato
- 2 Cipollotti
- 1 Spicchio Aglio
- 3 Cucchiai latte intero
- 50 gr Grana Padano fresco grattugiato
- 25 gr Burro
- 1 Uovo
- 3 Cucchiai Passata di pomodoro
- 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo tritato (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Puliamo, laviamo e tritiamo finemente i cipollotti
- Spelliamo lo spicchio di aglio e lo tritiamo con un po’ di prezzemolo
- Laviamo le zucchine eliminando la calotta superiore
- Scaviamo la polpa delle zucchine e la tritiamo
- In una ciottola la mischiamo con l’uovo, il Grana Padano, il latte e metà del trito di cipollotti e con quello di aglio e prezzemolo
- Mescoliamo per bene e aggiungiamo un pizzico di sale
- Adesso potremmo farcire le nostre zucchine
- Rosoliamo il restante trito di cipollotti con il burro, la passata di pomodoro e un filo di acqua tiepida
- Uniamo poi le zucchine farcite. Copriamo e cuociamo per 30 minuti
- Cospargiamo le zucchine ripiene con il prezzemolo tritato e le serviamo tiepide oppure fredde.
La foto di copertina: Una Donna