Secondo Piatto: Le scodelline di zucchine

Secondo Piatto Le scodelline di zucchine (Foto UnaDonna)

Secondo Piatto: Le scodelline di zucchine. Una ricetta ideale per tutti i giorni. Leggera e nutriente. Ovviamente di facile preparazione. Ottimo come secondo portata oppure anche come antipasto leggero e sfizioso.

Ingredienti (4 persone)

  • 4 Zucchine tonde verdi
  • 50 gr pane grattugiato
  • 2 Cipollotti
  • 1 Spicchio Aglio
  • 3 Cucchiai latte intero
  • 50 gr Grana Padano fresco grattugiato
  • 25 gr Burro
  • 1 Uovo
  • 3 Cucchiai Passata di pomodoro
  • 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Puliamo, laviamo e tritiamo finemente i cipollotti
  2. Spelliamo lo spicchio di aglio e lo tritiamo con un po’ di prezzemolo
  3. Laviamo le zucchine eliminando la calotta superiore
  4. Scaviamo la polpa delle zucchine e la tritiamo
  5. In una ciottola la mischiamo con l’uovo, il Grana Padano, il latte e metà del trito di cipollotti e con quello di aglio e prezzemolo
  6. Mescoliamo per bene e aggiungiamo un pizzico di sale
  7. Adesso potremmo farcire le nostre zucchine
  8. Rosoliamo il restante trito di cipollotti con il burro, la passata di pomodoro e un filo di acqua tiepida
  9. Uniamo poi le zucchine farcite. Copriamo e cuociamo per 30 minuti
  10. Cospargiamo le zucchine ripiene con il prezzemolo tritato e le serviamo tiepide oppure fredde.

La foto di copertina: Una Donna

Verified by MonsterInsights