Secondo piatto di scaloppine alla menta

Secondo piatto di scaloppine alla menta

Secondo piatto di scaloppine alla menta

 

Secondo piatto di scaloppine alla menta a basso contenuto calorico, ideale accompagnarlo con un contorno di zucchine così da non appesantirvi. Le scaloppine alla menta sono un piatto semplice e veloce, infatti, vi basteranno solo 30 minuti per portarlo in tavola.Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone. .

 

Ingredienti Scaloppine alla menta

  • 400 gr Fresa di vitello (A fettine)
  • 200 gr Zucchine
  • 50 gr Pancetta (1 Fetta)
  • 1 Cipolla (Piccola)
  • Menta fresca (1 rametto)
  • Salsa di pomodoro (1 cucchiaio)
  • Grana grattugiato (1 cucchiaio)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Scaloppine alla menta

  1. Tritiamo e rosoliamo la cipolla con 3 cucchiai di olio di oliva
  2. Tagliamo la pancetta a dadini e la uniamo al soffritto
  3. In un secondo momento aggiungeremo la carne poi il sale e il pepe e portiamo a cottura
  4. Tagliamo le zucchine e le aggiungeremo al soffritto
  5. Facciamo rosolare e aggiungiamo la salsa di pomodoro, un po’ di acqua, il sale e il pepe
  6. Cuociamo a fuoco moderato per 15 minuti
  7. Nel frattempo tritiamo la menta e la mescoliamo con il grana
  8. Mettiamo le scaloppine nella padella con le zucchine e le rigiriamo velocemente un paio di volte. Giusto per farle saporire
  9. Adesso le cospargiamo con il composto menta-grana
  10. Copriamo e cuociamo per 1 o 2 minuti
  11. Serviamo il piatto quando il formaggio si sarà sciolto

 

Eccovi altre ricette per preparare altri piatti a base di carne.

Le polpettine croccanti

Pollo in umido di peperoni

Verified by MonsterInsights