Secondo piatto di scaloppine alla menta
Secondo piatto di scaloppine alla menta a basso contenuto calorico, ideale accompagnarlo con un contorno di zucchine così da non appesantirvi. Le scaloppine alla menta sono un piatto semplice e veloce, infatti, vi basteranno solo 30 minuti per portarlo in tavola.Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone. .
Ingredienti Scaloppine alla menta
- 400 gr Fresa di vitello (A fettine)
- 200 gr Zucchine
- 50 gr Pancetta (1 Fetta)
- 1 Cipolla (Piccola)
- Menta fresca (1 rametto)
- Salsa di pomodoro (1 cucchiaio)
- Grana grattugiato (1 cucchiaio)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Scaloppine alla menta
- Tritiamo e rosoliamo la cipolla con 3 cucchiai di olio di oliva
- Tagliamo la pancetta a dadini e la uniamo al soffritto
- In un secondo momento aggiungeremo la carne poi il sale e il pepe e portiamo a cottura
- Tagliamo le zucchine e le aggiungeremo al soffritto
- Facciamo rosolare e aggiungiamo la salsa di pomodoro, un po’ di acqua, il sale e il pepe
- Cuociamo a fuoco moderato per 15 minuti
- Nel frattempo tritiamo la menta e la mescoliamo con il grana
- Mettiamo le scaloppine nella padella con le zucchine e le rigiriamo velocemente un paio di volte. Giusto per farle saporire
- Adesso le cospargiamo con il composto menta-grana
- Copriamo e cuociamo per 1 o 2 minuti
- Serviamo il piatto quando il formaggio si sarà sciolto
Eccovi altre ricette per preparare altri piatti a base di carne.