Secondi piatti Polenta con ossibuchi aromatizzati al Marsala
Buon week end cari lettori di cucinacononnariella, oggi una ricetta comune nel milanese, un secondo piatto tipicamente autunnale e gustosissimo, arricchito da un tocco in più: Polenta con ossibuchi aromatizzati al marsala.
Ovvio che con i primi freddi il nostro organismo richieda più calorie per combatterlo, quindi nulla di meglio che la polenta, un piatto troppo buono in ogni occasione sia in famiglia che con amici e parenti.
La ricetta Polenta con ossibuchi aromatizzati al marsala è abbastanza facile da realizzare e può essere facilmente un piatto unico perché ricco d sostanze nutritive.
Ingredienti per 4 persone:
- ½ confezione Polenta (ottima anche quella precotta)
- 800 grammi ossibuchi di vitello (per chi segue una dieta si possono sostituire con quelli di coniglio o tacchino)
- 100 grammi di Marsala
- 70 grammi di cuore di sedano
- 150 grammi di carote
- 150 grammi di cipolle
- 1 spicchio aglio tritato
- Brodo vegetale q.b.(ci sono confezioni già con brodo pronto)
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Burro q.b.
- Farina q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione della ricetta: Polenta con ossibuchi aromatizzati al marsala
Tritate le verdure finemente e soffriggetele a fiamma bassa in olio con l’aglio.
A parte rosolate gli ossibuchi nel burro dopo averli infarinati.
Sgocciolate la carne e unitela alle verdure, alzate la fiamma e sfumate con il Marsala.
Salate, pepate, quindi cuocete gli ossibuchi a fiamma bassa e tegame coperto per 60-70 minuti (unite a poco a poco il brodo caldo, circa un bicchiere).
Quando saranno teneri, aromatizzateli con il prezzemolo tritato e conservateli in caldo.
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore.
Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di polenta mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
Aromatizzate la polenta con il pepe macinato.
Ponete nel piatto gli ossibuchi, decorate con un trito di prezzemolo, aggiungete la polenta e servite.
E poi: BUON APPETITO!
Grazie di seguirci e un a risentirci alla prossima ghiottoneria.
Nonna Ariella