Secondi piatti Polenta con ossibuchi aromatizzati al Marsala

Piatto autunnale per eccellenza polenta con ossibuchi

Secondi piatti Polenta con ossibuchi aromatizzati al Marsala

 

ricetta milanese polenta e ossibuchi
Secondi piatti Polenta con ossibuchi aromatizzati al marsala

Buon week end cari lettori di cucinacononnariella, oggi una ricetta comune nel milanese, un secondo piatto tipicamente autunnale e gustosissimo, arricchito da un tocco in più: Polenta con ossibuchi aromatizzati al marsala.

Ovvio che con i primi freddi il nostro organismo richieda più calorie per combatterlo, quindi nulla di meglio che la polenta, un piatto troppo buono in ogni occasione sia in famiglia che con amici e parenti.

La ricetta Polenta con ossibuchi aromatizzati al marsala è abbastanza facile da realizzare e può essere facilmente un piatto unico perché ricco d sostanze nutritive.

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ confezione Polenta (ottima anche quella precotta)
  • 800 grammi ossibuchi di vitello (per chi segue una dieta si possono sostituire con quelli di coniglio o tacchino)
  • 100 grammi di  Marsala
  • 70 grammi di cuore di sedano
  • 150 grammi di  carote
  • 150 grammi di  cipolle
  • 1 spicchio aglio tritato
  • Brodo vegetale q.b.(ci sono confezioni già con brodo pronto)
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale
  • Pepe



Preparazione della ricetta: Polenta con ossibuchi aromatizzati al marsala

Tritate le verdure finemente e soffriggetele a fiamma bassa in olio con l’aglio.

A parte rosolate gli ossibuchi nel burro dopo averli infarinati.

Sgocciolate la carne e unitela alle verdure, alzate la fiamma e sfumate con il Marsala.

Salate, pepate, quindi cuocete gli ossibuchi a fiamma bassa e tegame coperto per 60-70 minuti (unite a poco a poco il brodo caldo, circa un bicchiere).

Quando saranno teneri, aromatizzateli con il prezzemolo tritato e conservateli in caldo.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore.

Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di polenta  mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi.

Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Aromatizzate la polenta con il pepe macinato.

Ponete nel piatto gli ossibuchi, decorate con un trito di prezzemolo, aggiungete la polenta e servite.

E poi: BUON APPETITO!

Grazie di seguirci e un a risentirci alla prossima ghiottoneria.

Nonna Ariella

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