Rotolo variegato ricetta

Rotolo variegato

Oggi vediamo un secondo piatto alternativo al classici rotolo di carne. Vediamo come si prepara il rotolo variegato.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 fetta di spalla di vitello disossata e battuta di circa 500 g;
  • 1 fetta di polpa di manzo battuta poco più piccola della precedente;
  • 2 uova;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Qualche foglia di basilico;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Burro;
  • Brodo vegetale;
  • 1 cucchiaio di aromi in polvere per arrosti;
  • Vino bianco;
  • Olio sale e pepe.

Preparazione rotolo variegato

  1. Sbattete le uova in una ciotola con 1 presa di sale poi cuocetevi una frittata grande come una fetta di manzo in una padella antiaderente ampia co 1 noce di burro. Mettete la fetta di vitella sul tagliere, salatela adagiatevi sopra la frittata e poi la fetta di manzo. Salate anche questa e cospargetela con gli spicchi di aglio tritati con il basilico e il prezzemolo. Arrotolate tutto e legate il rotolo con lo spago da cucina;
  2. Rosolate il rotolo in una pirofila con 50 g di burro e 3 cucchiai di olio sfumate con 1/2 bicchiere di vino, pepatelo e cospargetelo con gli aromi in polvere poi bagnatelo con 1/2 l di brodo e cuocetelo in forno caldo a 180° per 2 ore bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura. Fatelo riposare per 15 minuti poi tagliatelo a fette sistematele su un piatto da portata e servitele con il fondo di cottura a parte.

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