Ingredienti per 6 persone:
- 1 fetta di spalla di vitello disossata e battuta di circa 500 g;
- 1 fetta di polpa di manzo battuta poco più piccola della precedente;
- 2 uova;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Qualche foglia di basilico;
- 2 spicchi di aglio;
- Burro;
- Brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di aromi in polvere per arrosti;
- Vino bianco;
- Olio sale e pepe.
Preparazione rotolo variegato
- Sbattete le uova in una ciotola con 1 presa di sale poi cuocetevi una frittata grande come una fetta di manzo in una padella antiaderente ampia co 1 noce di burro. Mettete la fetta di vitella sul tagliere, salatela adagiatevi sopra la frittata e poi la fetta di manzo. Salate anche questa e cospargetela con gli spicchi di aglio tritati con il basilico e il prezzemolo. Arrotolate tutto e legate il rotolo con lo spago da cucina;
- Rosolate il rotolo in una pirofila con 50 g di burro e 3 cucchiai di olio sfumate con 1/2 bicchiere di vino, pepatelo e cospargetelo con gli aromi in polvere poi bagnatelo con 1/2 l di brodo e cuocetelo in forno caldo a 180° per 2 ore bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura. Fatelo riposare per 15 minuti poi tagliatelo a fette sistematele su un piatto da portata e servitele con il fondo di cottura a parte.