Cucina Vegetariana Ravioli al vapore farciti Tarassaco

Cucina Vegetariana Ravioli al vapore farciti Tarassaco

La cucina vegetariana, si badi bene, non si deve confondere con la dieta vehetariana. Ogni dieta vegetariana infatti può basarsi esclusivamente su piatti vegetariani, mentre ogni tipo di alimentazione umana generalista comprende sempre un certo numero di piatti vegetariani come sottoinsieme, come la ricetta che vi presentiamo oggi: Cucina Vegetariana Ravioli al vapore farciti Tarassaco, una ricetta basata su il tarassaco, una pianta appartenete alla famiglia delle Asteracee. Con le sue proprietà depurative e antinfiammatorie, è un ottimo alleato nella cura delle malattie legate al fegato.

Ogni tanto preparare il pasto con piante o fiori disintossica l’organismo e fa bene alla salute.

Illustriamo ingredienti e preparazione della ricetta: Cucina Vegetariana Ravioli al vapore farciti Tarassaco

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 grammi di foglie di Tarassaco
  • 200 grammi di patate
  • 40-50 grammi di acqua per impasto ravioli
  • peperoncino (facoltativo)
  • 10 foglie di senape selvatica
  • 50 grammi di cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 70 grammi di farina tipo 2

Preparazione:

Sbollentare le foglie di Tarassaco in acqua bollente per 5 minuti e lessare una grossa patata.

Nel frattempo tritare finemente mezza cipolla.

Strizzare bene le foglie del Tarassaco e tritarle abbastanza finemente.

Sbucciatre e pestate la patata lessata.

In un pentolino mettere 4 cucchiai di olio e soffriggere la cipolla per qualche minuto.

Poi aggiungere la patata e il Tarassaco e saltare per altri 5-10 minuti, sino a quando il composto non risulterà abbastanza asciutto per il ripieno. Aggiustare di sale, pepe, peperoncino e aggiungere il parmigiano

A parte, preparare la pasta per i ravioli.

Mescolare la farina con la curcuma, un pizzico di sale, e poi impastare con l’acqua fino all’ottenimento di una pasta liscia ed elastica.

Poi stendere la pasta sottile con un mattarello, e ricavare dei dischi di 10 cm di diametro usando lo strumento apposito o una forma qualsiasi.

Disporre un cucchiaio di ripieno sulla metà di ogni disco.

Richiudere il disco “a sofficino” sigillando bene i bordi.

Scaldare un po’ di acqua in una pentola capiente e disporrei il cestello di bambù per la cottura al vapore.

Creare un letto di foglie di senape selvatica (in alternativa di lattuga o verza) nel cestello, adagiarei ravioli.

Mettere il coperchio e cuocere al vapore per 15-20 minuti.

Condire i ravioli con un filo d’olio o del burro fuso e aggiustare di parmigiano e pepe (facoltativo).

Benefici per il nostro organismo: il tarassaco ha proprietà Diuretiche, depurative, toniche, detossificanti.

Fonte: Vividisanapianta

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