Risotto filetti Sogliola aromatizzato Burro salvia Sapore di Mare

Il risotto è un piatto gradito da grandi e piccini, sazia in quantità, è nutritivo specialmente se accompagnato da pesce, e potrebbe fare anche da piatto unico, Nonna Ariella oggi vi propone il risotto filetti sogliola aromatizzato burro salvia sapore di mare, un piatto molto semplice per la sua realizzazione e anche nei tempi, tra preparazione e cottura circa 1 ora e 40 minuti, un primo delicato nel sapore e ogni porzione conta solo 510 calorie, accompagnato poi da un vinello bianco fresco è il massimo per un pranzo o una cena, la ricetta del risotto filetti sogliola aromatizzato burro salvia sapore di mare è raccomandato anche a chi fa una dieta per perdere i chili superflui o chi ha problemi di colesterolo, insomma un primo piatto che non rinuncia certamente ai sapori e profumi ma ci tiene in linea e in buon stato di salute, procediamo con gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 sogliole (circa 800 grammi)
  • 320 grammi di riso per risotti
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 litri di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • 80 grammi di burro
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 3-4 foglie di salvia
  • scorza di limone
RICETTA RISOTTO DI MARE CON FILETTI SOGLIOLA AL BURRO E SALVIA
RISOTTO FILETTI SOGLIOLE AROMATIZZATO BURRO SALVIA

Preparazione: 

Per prima cosa facciamo bollire nei due litri di acqua i ritagli delle sogliole ridotte a filetti, gli scarti (teste e lische) insieme a mezza cipolla, la carota il sedano tagliato a pezzi, sale e pepe,  dovranno essere bolliti per circa 40 minuti, dopo la cottura, dovrà essere filtrato ed essere riportato a bollore; in una padella capiente e antiaderente rosolate in 30 grammi di burro unendovi il riso, sfumandolo con il vino bianco secco che sia caldo però, proseguendo la cottura per circa 16.18 minuti , aggiungendo il brodo di pesce fatto in precedenze, tenuto in caldo, poco per volta, un mestolo alla volta, mescolando delicatamente ogni volta che verrà aggiunto; a parte infarinare i filetti di sogliola e cuocerli per 2 minuti per parte in una padella con 30 grammi di burro  unitamente a 3-4 foglie di salvia; spegnere il risotto, salate e pepate a piacere, mantecandolo con 20 grammi di burro e 30 grammi di parmigiano; impiattate il risotto ponendo due filetti in superficie e guarnendo con  scorzetta di limone a striscioline quali decorazione.

Vini consigliati:  per questo primo delicato si abbinano vini vini Bianchi leggeri, anche Frizzanti; esempio: Pinot grigio, Muller Thurgau, Muller Thurgau frizzante.

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