Torta pane Mele frutta Secca arte culinaria della Semplicità

Dolce di pane mele Golden e frutta secca

Fra le chiavi del successo in cucina è la semplicità, la genuinità degli ingredienti impiegati e l’abilità della cuoca nell’ideare, creare e preparare ricette nuove senza spendere capitali, fra queste Nonna Ariella consiglia la torta pane Mele e frutta secca, un capolavoro dell’arte culinaria della semplicità sia nella realizzazione che nei tempi, la torta di Mele frutta secca può sostituire degnamente le merendine confezionate nella colazione del mattino, una fetta di questa torta è molto nutriente sia per chi lavora che per chi studia, una torta risparmiosa e deliziosa nella sua semplicità, ora vediamo gli ingredienti e la preparazione della torta pane mele frutta secca, arte culinaria della semplicità.

Ingredienti:

  • 10 panini (da poter affettare abilmente)
  • 500 grammi di mele golden
  • 2 uova
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 2,5 dl di vino bianco dolce
  • scorzetta di limone non trattato
  • 100 grammi di uva passa (sia chiara che scura)
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • 100 grammi di gherigli di noci
  • burro q.b. a fiocchetti
  • un pizzico di sale
Dolce di pane mele Golden e frutta secca
TORTA PANE MELE FRUTTA SECCA

Preparazione:

Montare con la frusta a mano due uova con lo zucchero di canna, incorporando il vino bianco dolce, la scorzetta di limone, non trattato, grattugiata e un pizzico di sale, ottenendo una crema omogenea; tagliare a fettine i panini e sbucciare le mele golden, avendo cura di togliere il torsolo e affettandole con fettine uguali; imburrare una teglia e formato il primo strato con le fettine di pane, bagnandolo con una parte della crema, copritela con le fettine di mele, cospargere mandorle, uva passa e gherigli di noce spezzettati, e continuate gli strati fino a che nella superficie rimanga lo strato di fettine di pane, che cospargerete con la crema rimasta, fiocchetti di burro, a conclusione infornate a caldo a 180° e cuocere per 40-45 minuti la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare dopo di che si potrà servire.

Vini consigliati: con questa torta si abbinano molto bene vini bianchi dolci quali il Passito, Moscato, Vin Santo, Malvasia, Sangue di Giuda, Marsala ma anche gli spumanti si possono abbinare:

Verified by MonsterInsights