Risotto filante cremoso alle zucchine novelle

Risotto filante cremoso alle zucchine novelle

Risotto filante cremoso alle zucchine novelle. Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, in virtù della sua versatilità, il risotto è una delle ricette veloci con le zucchine tra le più semplici e gradite. Cremoso e filante, delicato ma saporito, versatile e creativo, il risotto con le zucchine si adatta perfettamente a tante occasioni differenti: da un pranzo con gli amici a una cena in famiglia, dal pasto quotidiano a quello della domenica o del giorno di festa, ogni occasione è quella giusta!

Essendo primavera si trovano facilmente le zucchine novelle che hanno un sapore decisamente delicato e il loro utilizzo è versatile in molte ricette, come questa che presentiamo oggi: Risotto filante cremoso alle zucchine novelle, un primo decisamente facile da fare e ottimo sia per grandi che per bambini,

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 grammi di riso Arborio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 300 grammi di zucchine novelle
  • 50 grammi di scalogno tritato
  • 50 grammi di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Una confezione da 65 grammi di certosa (ottima la Galbani)
  • 10 grammi prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Per realizzare il  Risotto filante cremoso alle zucchine novelle dovete prima tutto scaldare il brodo. Dopodiché, in una capiente casseruola fare soffriggere nel burro e in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva lo scalogno e l’aglio precedentemente mondati, lavati e tritati.
  2. Quando il tutto sarà ben appassito unire il riso e sfumare con vino bianco, lasciando evaporare completamente. Quindi, farlo tostare per bene.
  3. Una volta che risulterà tostato, unire e aggiungere le zucchine precedentemente lavate, tagliate e affettate sottilissime. Mescolare il tutto e regolare di sale.
  4. Dunque, lasciare insaporire il preparato per 2-3 minuti.
  5. A questo punto, fare cuocere il vostro risotto aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
  6. A cottura ultimata, toglierlo dal fuoco e aggiungere un generoso filo d’olio extravergine d’oliva, la certosa e il pepe nero.
  7. Rimestare e mantecare ancora e terminare la cremosa pietanza.
  8. Servire presentando in tavola dentro un piatto da portata cospargendola con il prezzemolo tritato.

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Per questo eccellente gustoso primo piatto l’abbinamento vino giusto è l’Orvieto classico dal colore paglierino, il profilo olfattivo di questo eccellente vino è delicato, piacevole e al palato risulta secco, morbido, dolce.

Una buona continuazione di serata a tutti voi dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Galbani

Foto di Galbani

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