Risotto filante cremoso alle zucchine novelle. Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, in virtù della sua versatilità, il risotto è una delle ricette veloci con le zucchine tra le più semplici e gradite. Cremoso e filante, delicato ma saporito, versatile e creativo, il risotto con le zucchine si adatta perfettamente a tante occasioni differenti: da un pranzo con gli amici a una cena in famiglia, dal pasto quotidiano a quello della domenica o del giorno di festa, ogni occasione è quella giusta!
Essendo primavera si trovano facilmente le zucchine novelle che hanno un sapore decisamente delicato e il loro utilizzo è versatile in molte ricette, come questa che presentiamo oggi: Risotto filante cremoso alle zucchine novelle, un primo decisamente facile da fare e ottimo sia per grandi che per bambini,
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 300 grammi di riso Arborio
- 1 l di brodo vegetale
- 300 grammi di zucchine novelle
- 50 grammi di scalogno tritato
- 50 grammi di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Una confezione da 65 grammi di certosa (ottima la Galbani)
- 10 grammi prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Preparazione:
- Per realizzare il Risotto filante cremoso alle zucchine novelle dovete prima tutto scaldare il brodo. Dopodiché, in una capiente casseruola fare soffriggere nel burro e in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva lo scalogno e l’aglio precedentemente mondati, lavati e tritati.
- Quando il tutto sarà ben appassito unire il riso e sfumare con vino bianco, lasciando evaporare completamente. Quindi, farlo tostare per bene.
- Una volta che risulterà tostato, unire e aggiungere le zucchine precedentemente lavate, tagliate e affettate sottilissime. Mescolare il tutto e regolare di sale.
- Dunque, lasciare insaporire il preparato per 2-3 minuti.
- A questo punto, fare cuocere il vostro risotto aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
- A cottura ultimata, toglierlo dal fuoco e aggiungere un generoso filo d’olio extravergine d’oliva, la certosa e il pepe nero.
- Rimestare e mantecare ancora e terminare la cremosa pietanza.
- Servire presentando in tavola dentro un piatto da portata cospargendola con il prezzemolo tritato.
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Per questo eccellente gustoso primo piatto l’abbinamento vino giusto è l’Orvieto classico dal colore paglierino, il profilo olfattivo di questo eccellente vino è delicato, piacevole e al palato risulta secco, morbido, dolce.
Una buona continuazione di serata a tutti voi dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: Galbani
Foto di Galbani