Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo

Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo

Questa volta vi presentiamo la ricetta di un ottimo risotto allo zafferano e carpaccio di polpo. Un primo piatto da non perdere che riuscirà a conquistare i vostri palati. La seguente ricetta è per 4 persone. Andiamo a vedere tutto quello che serve per la preparazione di questo piatto.

Ingredienti Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo

  • 300 gr Riso Ribe integrale
  • 100 gr Burro
  • 30 gr Scalogno tritato
  • 3 Bicchieri di vino bianco secco
  • 9 dl Brodo di pollo
  • 4 dl Fumetto di pesce
  • 10 Pistilli di Zafferano
  • 100 gr Panna montata
  • 1 Kg Polpo fresco
  • 100 gr Olio EVO
  • 100 gr Carote
  • 100 gr Porro
  • 100 gr Sedano rapa
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Cipolla (Piccola)

 

Preparazione Risotto allo Zafferano con carpaccio di pollo

  1. Scaldiamo l’olio in una casseruola e aggiungiamo il polpo (Intero e pulito)
  2. Rosoliamo il tutto per bene. Uniamo le verdure tagliate a pezzetti, la cipolla e l’aglio
  3. Aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco secco e 7 dl di brodo di pollo e copriamo
  4. Lasciamo cuocere per circa 60 minuti a fuoco moderato
  5. A questo punto togliamo il polpo dal suo liquido di cottura e lo prepariamo togliendo la pelle. Una volta spellato lo faremo riposare in frigo per 6 ore
  6. A parte faremo soffriggere lo scalogno con 70 gr di burro e lo zafferano
  7. Uniamo il riso e rosoliamo brevemente con 2 bicchieri di vino bianco secco che lasceremo evaporare
  8. Continuiamo a cuocere con l’aggiunta di 2 dl di brodo di pollo e il fumetto di pesce belli caldi
  9. Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro rimasto e la panna montata
  10. Servire il riso accompagnato con il polpo tagliato a fettine sottili

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