Risottata allo zenzero

Risottata allo zenzero

Risottata allo zenzero. Buon inizio settimna cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, quando si hanno dei pranzi conviviali o cene con amici o parenti giusto è stupirli con qualche piatto che abitualmente non si usa, la ricetta di oggi infatti è proprio per una cena o pranzo di buongustai che vogliono assaggiare qualcosa di diverso, magari saporito, profumato e perché no? piccante! La risottata allo zenzero è quello che fa per voi in questa occasione, il riso assume proprio grazie allo zenzero un caratteristico sapore piccante con il suo particolare profumo invitante.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 grammi di riso carnaroli
  • 1 porro piccolo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco
  • 500 ml di olio di semi,
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di farina 0
  • 30 grammi di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano

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Preparazione:

  1. Per preparare la risottata allo zenzero, lavare e mondare il porro.
  2. Tritare due terzi e farlo appassire in padella con 2 cucchiai di olio evo.
  3. Il restante porro, tagliarlo a listarelle fini, passarlo nella farina e friggerlo per alcuni secondi.
  4. Raccoglierlo con un mestolo forato e sgocciolarlo su carta assorbente da cucina. Tenerlo da parte.
  5. Aggiungere il riso al porro, lo zenzero in polvere e tostare il tutto per pochi minuti.
  6. Bagnare con il vino bianco e far evaporare.
  7. Proseguire la cottura con il brodo caldo, aggiungendone un po’ di tanto in tanto, per 15 minuti fino terminare la cottura del risotto.
  8. Mantecare infine con burro e parmigiano. Impiattare, decorare con il porro fritto e servite.

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Questo primo piatto si abbina molto bene con un menù di pesce e si abbina con un vino eccellente quale il Cabernet. È un’uva dalla buccia spessa e dalla maturazione tardiva. I vini sono rosso rubino intenso e, nelle regioni calde, hanno toni violacei. Questo vino è noto per la sua frutta nera, la foglia di ribes nero, l’alta acidità, i tannini e l’alcol.

Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Ricette della nonna

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