Risottata allo zenzero. Buon inizio settimna cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, quando si hanno dei pranzi conviviali o cene con amici o parenti giusto è stupirli con qualche piatto che abitualmente non si usa, la ricetta di oggi infatti è proprio per una cena o pranzo di buongustai che vogliono assaggiare qualcosa di diverso, magari saporito, profumato e perché no? piccante! La risottata allo zenzero è quello che fa per voi in questa occasione, il riso assume proprio grazie allo zenzero un caratteristico sapore piccante con il suo particolare profumo invitante.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 300 grammi di riso carnaroli
- 1 porro piccolo
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 l di brodo vegetale
- 100 ml di vino bianco
- 500 ml di olio di semi,
- olio evo q.b.
- 2 cucchiai di farina 0
- 30 grammi di burro
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
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Preparazione:
- Per preparare la risottata allo zenzero, lavare e mondare il porro.
- Tritare due terzi e farlo appassire in padella con 2 cucchiai di olio evo.
- Il restante porro, tagliarlo a listarelle fini, passarlo nella farina e friggerlo per alcuni secondi.
- Raccoglierlo con un mestolo forato e sgocciolarlo su carta assorbente da cucina. Tenerlo da parte.
- Aggiungere il riso al porro, lo zenzero in polvere e tostare il tutto per pochi minuti.
- Bagnare con il vino bianco e far evaporare.
- Proseguire la cottura con il brodo caldo, aggiungendone un po’ di tanto in tanto, per 15 minuti fino terminare la cottura del risotto.
- Mantecare infine con burro e parmigiano. Impiattare, decorare con il porro fritto e servite.
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Questo primo piatto si abbina molto bene con un menù di pesce e si abbina con un vino eccellente quale il Cabernet. È un’uva dalla buccia spessa e dalla maturazione tardiva. I vini sono rosso rubino intenso e, nelle regioni calde, hanno toni violacei. Questo vino è noto per la sua frutta nera, la foglia di ribes nero, l’alta acidità, i tannini e l’alcol.
Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: Ricette della nonna
Foto di Ricette dal Mondo