Rainbow cake della tradizione americana

Rainbow cake della tradizione americana

Rainbow cake della tradizione americana. Buon pranzo a tutti gli utenti di Cucina con Nonna Ariella, la ricetta del dolce che proponiamo è stata estrapolata da mysia.info, rainbow cake della tradizione americana, dove si legge: “La rainbow cake o torta arcobaleno è un dolce americano composto da 6 dischi sovrapposti, ognuno con un colore che richiama i colori dell’arcobaleno, la torta viene farcita con una crema bianca per risaltare la bellezza della cromia della torta e poi glassata. Per la base della torta ho seguito la ricetta di Martha Stewart aumentando un pò le dosi per poter utilizzare una tortiera da 24 cm, per il ripieno invece ho preparato una cream cheese con philadelphia, ricotta e panna montata, deliziosa! …” (cit. mysia.info)

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Ingredienti per 6 stampi da 24cm.:

  • 400 grammi di farina 00
  • 5 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 270 grammi di burro

Per la crema al formaggio:

  • 500 grammi di formaggio philadelphia
  • 100 grammi di ricotta
  • 500 ml di panna da montare
  • 70 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Ingredienti per la copertura.
  • 250 ml di panna montata
  • 50 grammi di farina di cocco
  • decorazioni in pasta di zucchero
  • 600 grammi di zucchero
  • 6 albumi
  • 430 ml di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

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Preparazione:

  1. In una ciotola mescolare la farina, il lievito e un pizzico di sale.
    In un’altra ciotola più grande lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
    Aggiungere quindi gli albumi e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere una crema.
    Aggiungere ora in maniera alternata la farina e il latte in 2 o tre volte. Contnuate a mescolare fino ottenere un impasto fluido e omogeneo
    .
  2. Dividete l’impasto ottenuto in 6 ciotole uguali e in ognuna aggiungiamo un colorante in modo da avere i 6 colori.
  3. Mescolate n 6 cucchiai diversi
  4. Prendete 2 stampi da 24 cm (non a cerniera mi raccomando), imburrate, infarinate e aggiungete separatamente i primi due colori
  5. Cuocete a 180°C per 15 minuti quindi toglieteli dallo stampo e poggiateli su della carta forno.
  6. Imburrate di nuovo gli stampi e cuocete gli altri 2 colori e così fino a cuocerli tutti e 6, impilandoli ogni volta l’uno sull’altro intervallandoli con degli strati di carta forno leggermente imburrata. Dopodichè lasciamo freddare.
  7. Iniziamo ora a preparare la crema al formaggio
    Montate la panna ben fredda di frigo
    Lavorate la ricotta e il formaggio philadelphia con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia
    Una volta ottenuta una crema liscia, aggiungere la panna montata in precedenza, incorporandola delicatamente alla crema
  8. Prendiamo ora il primo disco di torta, il Viola, poggiarlo su un piatto (quello sul quale servirete la torta)
    Copritelo con la crema al formaggio, poi poggiate il disco blu e coprite anche questo con la crema
    Poggiate il verde, lo coprite e così via…
  9. Poi proseguite con il colore giallo, poi l’arancio e, infine, il rosso, intervallando ogni volta con uno strato di crema.
    Una volta finito coprite con uno strato leggero di farcia su tutta la torta, bordi compresi e mettete in frigo a riposare almeno 1 ora
    .
  10. Riprendete la torta e glassatela con la panna montata o con una crema al burro o con un frosting che preferite e spolverizzate con la farina di cocco.
  11. Poggiate lungo tutto il bordo della torta delle palline di pasta di zucchero alternando i colori che richiamano l’arcobaleno e cercando di incastonarli nella farcitura della torta.
  12. Poggiate sulla superficie le letterine di pasta di zucchero.
  13. Prendete ora l’arcobaleno e piantatelo sulla torta e posizionate le nuvolette alle sue palle per dargli stabilità.

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Non è proprio facile da realizzare vero? Però voi siete abituate alle sfide in cucine e siamo certi che vi riuscirà alla perfezione questa torta, Rainbow cake della tradizione americana. Buon lavoro!

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: misya.info

Foto di eatde da Pixabay

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