Prima Colazione Pane al mosto uvetta e Nutella

Prima Colazione Pane al mosto uvetta e Nutella

Prima colazione pane al mosto uvetta con Nutella

Oggi Nonna Ariella, cari lettori che la seguite, vi suggerisce una ricetta che non è solo una botta di energia ma di vita!

Una prima colazione con fiocchi e controfiocchi che vi darà una carica vitale invidiabile,  una coccola dolce appena svegli da collegarvi subito al circostante!

Ingredienti pochi, tempi di realizzazione della ricetta: Prima colazione pane al mosto uvetta con Nutella, circa 480 minuti, difficoltà media.

La Nutella, marchio dell’azienda Ferreroè conosciuta a livello internazionale, una crema DI CIOCCOLATA che ha moltissime ricette al suo attivo  per dolci, biscotti, farciture varie.

Ingredienti e preparazione della ricetta: Prima colazione pane al mosto uvetta con Nutella

Ingredienti per 10 porzioni:

  • 500 grammi di farina
  • 250 grammi di mosto (si trova nei supermercati)
  • 50 grammi di acqua
  • 30 grammi di burro
  • 13 grammi di lievito di birra
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 85 grammi di uvetta
  • vino bianco dolce q.b.
  • 2 grammi di liquore all’anice
  • 10 grammi di sale
  • 150 grammi di Nutella

Preparazione:

Mettete l’uvetta a bagno in acqua calda per circa 10 minuti, dopo averla scolata bene mettere in ammollo nel vino bianco dolce.  (deve essere coperta tutta)

Disponete a fontana la farina con lo zucchero.

In una ciotola mettete il mosto, l’acqua, il liquore all’anice e il lievito di bitta. Amalgamate bene.

Rovesciate il composto, poco per volta, al centro della fontana di farina e zucchero, continuando ad impastare.

Dovrete ottener un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Unite il burro a fiocchetti, una volta unito, eliminate il grasso.

Scolate l’uvetta, unendola quindi al pane dopo di che impastate energicamente.

Tenere la forma in lievitazione per due ore coperta da un panno di tela.

Passato il tempo, formare una pagnotta cercando di non lavorare troppo l’impasto altrimenti perde la lievitazione precedente.

Quindi lasciare lievitare ancora fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 5 ore.

Una volta passato il tempo necessario spennellare la superficie della pagnotta con uovo sbattuto.

Cuocere a forno ventilato, ovviamente già caldo, a 160° per almeno 35 minuti.

Per capire se la pagnotta è cotta anche all’interno, prova stecchino, nel caso cuocere ancora.

Lasciare raffreddare ed infine spalmare la Nutella sulle fette di pane al mosto e uvetta.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Alla prossima da Nonna Ariella.

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