Pizzette estive di Melanzane a modo mio
Buon pomeriggio amici lettori, l’estate ha i suoi ultimi bagliori, approfittiamo per regalarci piatti sfiziosi e veloci come le Pizzette estive di melanzane a modo mio.
L’ingrediente principale è la melanzana, un ortaggio dai molteplici usi in cucina, la più conosciuta e amata è la parmigiana di melanzane.
Scegliamo un paio di melanzane panciute, da poter tagliare a fette dallo spessore di circa 1,5 cm.
Le fettine, che abbiamo inciso con dei piccoli tagli con un coltellino, le mettiamo sulla carta da forno.
Posiamole sulla teglia, saliamo e irroriamo con un filo di olio.
Cuocerle a 180° gradi in forno per circa 20 minuti.
Ingredienti per le Pizzette estive a modo mio:
- 10 pomodorini datterini
- speck quanto basta per farcire (secondo quante pizzette volete fare)
- come formaggio potete usare sia fontina che provola
- erbe provenzali q.b.
- foglie di basilico quanto basta
- sale
- un soffio di peperoncino su ogni pizzetta
Preparazione:
Farcire le pizzette estive di melanzane con lo speck e il formaggio, distribuire sopra le erbe provenzali, il sale e un soffio di peperoncino.
Mettere nel piatto di portata, sopra ogni pizzetta una foglia di basilico
Questa ricetta può essere modificata in mille modi, secondo i vostri gusti personali, avendo la base delle melanzane.
Nulla vieta anche di impanarle, se vi piacciono, e friggerle in olio di arachide.
Come potrete constatare nei link, ci sono una infinita di ricette con le melanzane, partendo dagli antipasti e finendo con i contorni.
Stiamo per lasciare questa estate così afosa e calda per entrare in un autunno che ci vedrà con altre ricette del periodo.
Intanto godiamoci queste ricette sfiziose e tutto sommato veloci da realizzare senza stare davanti ai fornelli!
A tutti voi un caldo augurio per un buon fine settimana da parte di Nonna Ariella.
A risentirci alla prossima
Nonna Ariella