Pizzette estive di Melanzane a modo mio

Pizzette estive di Melanzane a modo mio

Pizzette estive di melanzane a modo mio

Buon pomeriggio amici lettori, l’estate ha i suoi ultimi bagliori, approfittiamo per regalarci piatti sfiziosi e veloci come le Pizzette estive di melanzane a modo mio.

L’ingrediente principale è la melanzana, un ortaggio dai molteplici usi in cucina, la più conosciuta e amata è la parmigiana di melanzane.

Scegliamo un paio di melanzane panciute, da poter tagliare a fette dallo spessore di circa 1,5 cm.

Le fettine, che abbiamo inciso con dei piccoli tagli con un coltellino, le mettiamo sulla carta da forno.

Posiamole sulla teglia, saliamo e irroriamo con un filo di olio.

Cuocerle a 180° gradi in forno per circa 20 minuti.

Ingredienti per le Pizzette estive a modo mio:

  • 10 pomodorini datterini
  • speck quanto basta per farcire (secondo quante pizzette volete fare)
  • come formaggio potete usare sia fontina che provola
  • erbe provenzali q.b.
  • foglie di basilico quanto basta
  • sale
  • un soffio di peperoncino su ogni pizzetta

Preparazione:

Farcire le pizzette estive di melanzane con lo speck e il formaggio, distribuire sopra le erbe provenzali, il sale e un soffio di peperoncino.

Mettere nel piatto di portata, sopra ogni pizzetta una foglia di basilico

Questa ricetta può essere modificata in mille modi, secondo i vostri gusti personali, avendo la base delle melanzane.

Nulla vieta anche di impanarle, se vi piacciono, e friggerle in olio di arachide.

Come potrete constatare nei link, ci sono una infinita di ricette con le melanzane, partendo dagli antipasti e finendo con i contorni.

Stiamo per lasciare questa estate così afosa e calda per entrare in un autunno che ci vedrà con altre ricette del periodo.

Intanto godiamoci queste ricette sfiziose e tutto sommato veloci da realizzare senza stare davanti ai fornelli!

A tutti voi un caldo augurio per un buon fine settimana da parte di Nonna Ariella.

A risentirci alla prossima

Nonna Ariella

Verified by MonsterInsights