Piccoli cartocci di riso saporito aromatizzati cognac

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PICCOLI CARTOCCI DI RISO SAPORITO AROMATIZZATI AL COGNAC

Un primo decisamente da chef, da pranzi o cene importanti dove si vuole fare una ottima impressione come cuoca sopraffina, questa ricetta piccoli cartocci di riso saporito aromatizzato al cognac segneranno il successo della cuoca in cucina, di facile realizzazione hanno una scenografia perfetta e ogni porzione conta 480 calorie, tempo di cottura e preparazione 30 minuti, procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di riso
  • 1 cespo di radicchio rosso trevisano
  • 50 grammi di funghi secchi
  • 50 grammi di panna
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di buon cognac
  • 6 dl di brodo vegetale
  • 50 grammi di parmigiani grattugiato
  • 50 grammi di cipolla
  • latte q.b.
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 4 piccoli cartocci di pergamena

Preparazione:

In una ciotola di latte tiepido mettere a bagno i funghi secchi; preriscaldare il forno a 180°; scaldare il brodo. Nel frattempo, in un tegame, lasciare fondere una noce di burro, aggiungere la cipolla tritatissima, il radiccho tagliato a striscioline sottili, i funghi ben strizzati e spezzettati, fare ammorbidire gli ingredienti, unendo poi il riso, amalgamate dolcemente, spruzzate prima il vino bianco facendo evaporare e poi il cognac, versare nel tegame tutto il brodo bollente, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Ritirare il tegame dal fuoco, mantecate il riso con la panna e il parmigiano grattugiato, versatelo in 4 cartocci di carta pergamena, chiudeteli e trasferitili in forno per 5 minuti.

Successo in tavola assicurato e buon appetito!

Vini consigilati: con questo primo piatto di riso si abbina un delicato vino bianco, il Soave.dai sentori di ananas, lievito, mela e pesca gialla, dal colore giallo verdolino; oppure un buon vino rosso dal sapore leggermente rotondo, sapido, aromatico dal profumo intenso, fruttato: il Sangiovese

 Fonte: vinit

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