Oltrettutto è una ricetta facile da realizzare, basta un’oretta ed è fatta, pronta da mettere in tavola e stupire magari chi ci siede accanto.
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Ingredienti per 4 persone:
- 2 petti di pollo a fette o a bocconcini
- 220 grammi di gorgonzola (dolce o piccante, scegliete voi)
- 50 ml di latte
- 25 grammi di Burro
- vino bianco q.b.
- 100 ml di brodo di carne
- sale q.b.
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Preparazione:
- Fare riposare il gorgonzola tagliato a dadini nel latte per circa 30 minuti, se volete un sapore più deciso scegliere il piccante, un gusto più morbido il dolce.
- Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocere i petti di pollo rivoltandoli da entrambi i lati, versare il vino che lascerete sfumare.
- Scolare i dadni di gorgonzola e porne una parte, circa 1/3 in una pentolacon qualche cucchiaio di brodo di carne, far sciogliere il formaggio a fiamma dolce unendo i petti di pollo.
- Far cuocere per circa 15-20 minuti, aggiungendo i dadini di gorgonzola rimasti e il brodo.
- Servire ben caldo.
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Considerato che il gorgonzola è il protagnista principe di questo secondo piatto l’abbinamento vino è il seguente: il Gorgonzola predilige vini, siano essi rossi o bianchi, caratterizzati da una certa morbidezza e sapidità. Fra i bianchi, ottimi i Riesling, il Pinot Bianco, l’Orvieto Classico, il Frascati Sup., la Malvasia secca, il Gavi; fra i rosati il Chiaretto del Garda, il Lagrein Kretz.
Foto di Siwon Lee da Pixabay