Palombo alle spezie in cartoccio

Palombo alle spzie in cartoccio

Palombo alle spezie in cartoccio. Buona giornata a voi tutti lettori di Cucina con Nonna Ariella, eh sì almeno due volte alla settimana un buon piatto di pesce ci vuole per equilibrare la nostra dieta ed avere rurri i componenti per un benessere fisiologico e affrontare il quotidiano, con tutte l’energia che ci permette di vivere bene e in salute.

Il palombo non ha carni moltio saporite e di conseguenza necessita di essere accompagnato da una salsa piccante e originale o in alternativa o in alternativa cotto come nella ricetta che vi presentianmo oggi: Palombo alle spezie in cartoccio.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 fette di palombo da 200 grammi l’una
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • mezzo cucchiaino di paprika piccante
  • mezzo cucchiaino di zafferano
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Lavare e asciugare bene le fette di palombo, disponendole su un foglio di carta da forno ciascuna, condirle con sale e pepe.
  2. In una ciotola mescolare tutte le spezie con l’olio e il prezzemolo tritato, amalgamare accuratamente.
  3. Distribuire la salsa su ogni fetta di pesce, chiudere i cartocci, disporli in una teglia da forno che li contenga a misura.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
  5. Servire i cartocci ancora chiusi accompagnati da uno spicchio di limone.

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Una ricetta dalla realizzazione facile facile, questo piatto di pesce dovrebbe essere accompagnato da un vino eccezionale quale il Vermentino definito il Vino del Mar Tirreno, ed ha come caratteristica principale la sapidità. Non è altamente alcolico, ma è definito un vino elegante, con un gusto fresco, persistente, di buon corpo, con acidità equilibrata e con un sapore secco e fruttato.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Foto del Mercato del Mare

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