Bavette filanti

Bavette filanti

Bavette filanti. Buona serata a voi  tutti cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, si sa il tempo è tiranno quindi a volte si rinuncia ad un buon piatto per la fretta nel cucinare, oggi presentiamo una ricetta che si realizza al volo e non per questo si rinuncia al gusto, anzi, le bavette filanti sono un primo piatto molto saporito e può anche essere considerato come piatot unico per gli in gredienti con il quale  è composto.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 gerammi di bavette
  • 200 gframmi di filetti di acciughe fresche
  • 100 grammi di fontina
  • 3 tuorli
  • 20 grammi di burro
  • sale, pepe in grani q.b.

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Preparazione:

  1. Spezzettare i filetti di acciughe con i rebbi della forchetta, tagliare a pezzetti la fontina.
  2. Sbattere poi in una ciotola i tuorli e il formaggio, lasciare riposare il composto per qualche minuto.
  3. Nekl frattempo sciogliere il burro a fiamma bassissima in un tegamino, aggiungendovi i filetti di acciughe spezzettate, poi il misto di uova e formaggio, mescolando il tutto molto bene,
  4. Mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, calatele bavette.
  5. Cuocerle rigorosamente al dente, scolarle e riversarle nel tegane della salsa.
  6. Lasciare sul fuoco qualche momento, rigirando con un cucchiaio di legno e, dopo aver cosparso di pepe macinato al momento, portare in tavola.

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Questo primo/unico piatto dovrebbe essere accompagnato da un buon spumante rosato quale è il AltoLanga Rosato dal colore: rosato più o meno intenso. Odore: fragrante, complesso, caratteristico della rifermentazione in bottiglia. Sapore: sapido, fine ed armonico. Spuma: fine e persistente, un ottimo abbinamento che non influisce sui vari sapori degli ingredienti, anzi vengono esaltati.

Buonanotte dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Giulio Perricone da Pixabay 

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