Per i kurabiedes ccambieremo un ingrediente perché molto forte, l’ouzo è un distillato secco ad alta gradazione alcolica (40-50 gradi) ottenuto a partire da una base costituita da mosto d’uva, sia fresca sia passita, e anice, quindi al posto suo useremo un liquore meno forte.
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Natale 2021 Kourabiedes e rose del deserto
Ingredienti per i Kurabiedes:
- 250 grammi di farina
- 130 grammi di burro
- 120 grammi di zucchero a velo
- 60 grammi di mandorle
- 15 grammi di liquore a vostra scelta
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- acqua di rose q.b.
- 100 grammi di zucchero vanigliato
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Preparazione:
- Fare ammorbidere il burro fuori dal frigo, poi sbatterlo con la frusta fino a che non diventa cremoso, unite lo zucchero a velo, il liquore da voi scelto e i tuorli.
- Tritate le mandorle finemente, aggiungerle alla farina e al lievito, quindi versate questo composto nell’impasto di burro, zucchero e tuorlo, versatelo però poco per volta, amalgamando senza interruzione.
- Fornate delle palline e disponetele in una teglia imburrata e infarinata.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
- Quando i biscottini saranno cotti, spennellateli abbondantemente con l’0acqia di rose, lascateli asciugare per 24 ore quindi cospargeteli di zuccheto vanigliato.
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Ingredienti per le rose del deserto:
- 200 grammi di cereali misti
- 350 grammi di cioccolato fondente
Preparazione:
- Fare a pezzetti il cioccolato fondente, a bagnomaria, facendo attenzione che il pentolino che contiene il cioccolato non tocchi l’acqua,
- Quando è ancora tiepido, unite i fiocchi di cereali e mescolate accuratamente.
- Appoggiate un foglio di carta alluminio su un piano e servendovi di un cucchiaio, disponete il composto in mucchietti ben distanziati tra loro.
- Lasciate raffreddare almeno per un’ora e poi collocatre le rose del deserto in pirottini di cata pieghettata.
Ecco fatto, le ricette ci sono, quindi buon lavoro a voi e un ciao dalla vostra Nonna Ariella.
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