Natale 2021 Kourabiedes e rose del deserto

Natale 2021 Kourabiedes e rose del deserto

Natale 2021 Kourabiedes e rose del deserto. Buon weekend a tutti voi cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, in Grecia per le feste natalizie si preparano dei dolci di mandorle fatti a pallina, mentre in Italia, fra i tanti altri, si preparano le rose del deserto al cioccolato e chissà se Babbo Natale gradirà!

Per i kurabiedes ccambieremo un ingrediente perché molto forte, l’ouzo è un distillato secco ad alta gradazione alcolica (40-50 gradi) ottenuto a partire da una base costituita da mosto d’uva, sia fresca sia passita, e anice, quindi al posto suo useremo un liquore meno forte.

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Natale 2021 Kourabiedes e rose del deserto

Ingredienti per i Kurabiedes:

  • 250 grammi di farina
  • 130 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 60 grammi di mandorle
  • 15 grammi di liquore a vostra scelta
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • acqua di rose q.b.
  • 100 grammi di zucchero vanigliato

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Preparazione:

  1. Fare ammorbidere il burro fuori dal frigo, poi sbatterlo con la frusta fino a che non diventa cremoso, unite lo zucchero a velo, il liquore da voi scelto e i tuorli.
  2. Tritate le mandorle finemente, aggiungerle alla farina  e al lievito, quindi versate questo composto nell’impasto di burro, zucchero e tuorlo, versatelo però poco per volta, amalgamando senza interruzione.
  3. Fornate delle palline  e disponetele in una teglia imburrata e infarinata.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  5. Quando i biscottini saranno cotti, spennellateli abbondantemente con l’0acqia di rose, lascateli asciugare per 24 ore quindi cospargeteli di zuccheto vanigliato.

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Ingredienti per le rose del deserto:

  • 200 grammi di cereali misti
  • 350 grammi di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Fare a pezzetti il cioccolato fondente,  a bagnomaria, facendo attenzione che il pentolino che contiene il cioccolato non tocchi l’acqua,
  2. Quando è ancora tiepido, unite i fiocchi di cereali e mescolate accuratamente.
  3. Appoggiate un foglio di carta alluminio su un piano e servendovi di un cucchiaio, disponete il composto in mucchietti ben distanziati tra loro.
  4. Lasciate raffreddare almeno per un’ora e poi collocatre le rose del deserto in pirottini di cata pieghettata.

Ecco fatto, le ricette ci sono, quindi buon lavoro a voi e un ciao dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Dreamstime.com

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