LEGGI ANCHE >>>> Uomini e Donne Isabella Ricci una Donna da imitare
Farce agli amaretti e al cacao.
Ingredienti per la farcia agli anmaretti:
- 120 grammi di amaretti
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 100 grammi di farina
- 2 dl di latte
- 1 cvucchiaio di brandy
LEGGI ANCHE >>>>In ricordo di Frank Zappa : Cosmik Debris, testo e video
Preparazione:
- Con la frusta montate a crema il burro, ammorbidito assieme allo zucchero.
- Incorporate gli amaretti dopo averli ridotti in polvere passandoli al mixer.
- Ora amalgamate a lungo, perfettamente, gli ingredienti fra di loro.
- Unite, poco a poco, le uova intere dopo averle sbattute, la farina passata al setaccio, il latte e il brandy.
- Amalgamare molto bene dovete ottenere una crema liscia e omogenea.
- Utilizzate questa crema come ripieno per crostatine alle mandorle o per barchette di pasta frolla, ricordando che deve essere cotto insieme alla base.
LEGGI ANCHE >>>> Natale 2021 Kourabiedes e rose del deserto
Ingredienti per la farcia al cacao:
- 100 grammi di cacao in polvere
- 100 grammi di burro
- 1 bicchierino di rum
Preparazione:
- Tagliate il burro a tocchetti, lasciandolo poi ammorbidire a temperatura ambiente.
- Lavoratelo poi con una spatola o un cucchiaio di legno, sino a ridurlo ad una crema spumosa.
- A seconda dei vostri gusti e dell’impiego di cacao amaro o zuccherato, si può incorporare qualche cucchiaino di zucchero, proprio in questa fase di preparazione,
- Sempre amalgamando delicatamente unite il cacao in polvere ed infine il rum.
- Pronto per essere utilizzato come farcia.
Ricette facili e semplici per guarnire, riempire i vostri dolci fatti in casa, ricette che si realizzano in breve tempo e pronte da essere utilizzare, se riuscite frenare il desiderio di assaggiare, sono delle tentazioni di gola!
La vostra Nonna Ariella vi saluta.
Foto di Ricette di Gusto